央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

金球奖颁奖典礼:女星红毯争艳感言难闻妙语

发布时间:2012年01月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


热播栏目

  北京时间今天上午6:40,由好莱坞外国记者协会主办的第69届美国电影电视金球奖颁奖典礼,在美国洛杉矶比华利希尔顿酒店拉开帷幕。作为奥斯卡最大的风向标,金球四射的光芒一贯为即将到来的奥斯卡狂欢燃亮引线。获得提名的几位好莱坞的大明星悉数到场,也颇令世界各地的影迷兴奋。

  甜品奢华

  从北京时间今天早上5时开始,能容纳近千人的希尔顿酒店前就开始热闹起来,在金色的阳光下,衬托着绿色棕榈和酒店的白墙,地毯的颜色显得格外耀眼。为了给明星们一个难忘的回忆,希尔顿饭店甜点主厨韩吉耗时6个月,和40名主厨及110名厨房员工齐力完成了一份名叫“巧克力杏仁冻”的布丁。除了可食用的刺槐蜂蜜、焦糖和新鲜浆果以外,这份布丁最夺人眼球的地方是以金箔装饰,每份撒上每克135美元的食用金箔。尽管这甜品确实引发了大众的好奇和媒体的争相报道,但也有好莱坞激进人士认为,在尚有5000万美国民众挨饿的今天,用这种奢华的“心血结晶”来点缀相对低调的金球颁奖礼,反差太大。

  女星撑场

  上午,比华利希尔顿酒店前的红毯明星几乎囊括了电影、电视方面的各路巾帼豪杰。比起奥斯卡的排场,金球奖的规模小了许多,红地毯也只是从酒店前的人行道到入口几十米。尽管如此,地毯边影迷的热情却丝毫不减,好莱坞明星们走红地毯的态度丝毫不敢怠慢,短短的距离总要走上好几分钟,摆尽各种姿势。《傲骨贤妻》女主角朱莉安娜·玛格丽丝率先走上红毯,引发一阵尖叫,此后,美剧《国土》女主角克莱尔·丹尼斯,《金陵十三钗》女星韩熙庭,《碟中谍4》女主角宝拉·巴顿和“龙纹身的女孩”鲁妮·玛拉一一亮相。领跑提名的《艺术家》女星贝热尼丝·贝乔一袭亮丽蓝裙,为金球红毯增添了几许浪漫气质,而老牌女星麦当娜、查理兹·塞隆、娜塔莉·波特曼、妮可·基德曼、安吉丽娜·朱莉等人拖家带口的出现,更是引发红毯周围一片艳羡的欢呼,将气氛引向高潮。

  “金陵”惜败

  金球的主持人瑞奇·热维斯在红地毯上就百般搞笑,而在跳上舞台后,拿奥斯卡开涮,甚至连金球主办方外国记者协会也不放过,引发台下一片善意笑声。吉拉德-巴特勒和米拉·库尼斯上台向克里斯托弗-普卢默颁发了第一个奖项——电影类最佳男配角奖。劳拉·邓恩则凭借《顿悟人生》成为首个上台领奖的女明星。

  随着典礼的进行,获奖者按照惯例上台发表简短的获奖感言,因为时间限制,不少人一上台就是一连串的感谢,难得有几位妙语连珠式人物。当麦当娜走上舞台,将最佳外语片奖颁发给伊朗电影《别离》时,相信屏幕前有不少中国观众扼腕叹息。这部夺得了第61届柏林国际电影节最佳影片金熊奖和最佳男演员、最佳女演员三项大奖的伊朗电影,因为导演贾法·帕纳西遭拘禁而充满政治气息。此前就有圈内人士用“艺术为政治让道”来评价柏林三奖归属此片,而这次的金球无疑再将政治话题引入好莱坞电影圈。

留言评论