央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《开心辞典》选手新年闯题关 央视主持人现场当高参

发布时间:2012年01月16日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


热播栏目

    2012年新年伊始,中央电视台CCTV-3《开心辞典》栏目继续重磅出击,1月20日晚19:30, 100位年轻的选手登上《开心辞典》的舞台,他们近距离面对主考官小丫,共同答题并赢取最终万元大奖。

央视主持王梁、王凯做高参晒幸福

    一百位选手,六道题目,两种选择,只有一个结果!

    依然是这样简单明了的节目规则,但是新年伊始,《开心辞典》在题目内容上做出一些变化。因为参加这期节目的100位选手,是50名大学女生和50名大学男生,这样的选手阵容容易让人理解成“相亲节目”。

    虽然节目现场不相亲,但是题目中有一些却涉及到男性和女性的不同视角,比如:从科学角度看,男人、女人谁更容易情人眼里出西施?男人、女人谁更喜欢掩藏自己的真实想法?这些题目使得100位选手自然形成两个阵营,你来我往、唇枪舌剑,很具有戏剧性。

    男女选手之间热闹的争论,是以他们各自的领队加高参为首的。中央电视台著名主持人王梁、王凯,一个是“黄金剩女”,一个是“幸福老公”,自然极有发言权。王凯的另一半是央视美女主播曾湉,幸福的王凯少不了晒晒自己的幸福生活,他说在妻子眼里自己是个大丈夫。话音刚落,王梁立刻找到了“女人更容易情人眼里出西施”的证据:美女会爱上野兽,就像曾湉看上王凯……

    现场笑成一片之后,100位选手又该怎么选择?

小游戏忙坏了主持人

    这一期的《开心辞典》节目中,有一道题目很特殊,在没有结果之前谁也不知道答案,严格地说它是对选手现场判断能力的考验。这是一道“猜猜我是谁”的游戏题目。王梁、王凯和各自阵营中的选手组成搭档,在只能回答“是、否”的条件下,看谁能够更快地猜出自己扮演的人物是谁?

    这道游戏类的题目激发了现场选手的极大热情,现场一片欢腾,但是却忙坏了场上的小丫、小尼,以及王梁、王凯。他们扮演的人物是“地球人都知道”的知名人物,但因为站在背板后,因此全场所有人都知道他们扮演的是谁,只有王梁和王凯不知道……

    精准的问题才能快速猜出结果!知道结果的其他人却只能摒神静气,替王梁王凯着急却帮不上忙!这出戏该怎么演?王梁和王凯谁会更快猜出结果?紧张中选手能否接近正确答案?

    2012年1月20日晚19:30,CCTV-3《开心辞典》,紧张刺激和幽默诙谐中,看看大奖花落谁家?

留言评论

搜索更多《开心辞典》 选手 的新闻