央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李娜威胁老公再不减肥就离婚 姜山甘当出气筒

发布时间:2012年01月16日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


热播栏目

李娜昨日出席澳网晚宴

姜山想哄李娜开心

  近日,在接受澳大利亚Fairfax传媒集团采访时的李娜爆料,之所以有良好的状态,是因为丈夫姜山降低了鼾声,让自己能够有良好的睡眠质量。娜姐还开玩笑地表示,自己是用离婚来逼姜山减肥的。

  姜山减肥娜姐睡得香

  李娜下个月即将年满30岁,在如今新人辈出的世界网坛,娜姐能够保持良好的状态实属不易。近日,在接受澳大利亚Fairfax传媒集团记者采访时,李娜透露了自己状态复苏的秘密,她表示:“其一是因为我此前一个多月严格认真的高强度冬训确保了自己的竞技状态,而另外一个原因就是通过用离婚来逼迫姜山减肥,从而降低他睡觉时的鼾声对我睡眠的影响。”

  早在去年澳网比赛期间,李娜就曾表示自己之所以在半决赛中输给沃兹尼亚奇,就是因为姜山的鼾声严重影响了自己的睡眠。而法网夺冠之后,对姜山“不依不饶”的娜姐还是抱怨丈夫的鼾声差点让自己丢掉冠军。为了让自己能够睡得香,娜姐开玩笑地透露道:“我对他说如果你不减肥的话,那我们就离婚,所以他就只有尽可能地努力减肥,而随着他体重的不断减轻,他打鼾的毛病也有了明显的好转,这也让我能获得更好的睡眠质量。”

  性格温和甘当出气筒

  李娜为了睡得香,不惜使用杀手锏——离婚来威胁丈夫,而脾气火爆的娜姐也常常在输球之后,将老公当作出气筒。性格温和的姜山则往往逆来顺受的成为了娜姐“欺负”的对象。而正是因为有了“ 火巴耳朵”丈夫的包容,李娜才能在比赛中越战越勇。

  悉尼国际赛半决赛中,首盘1∶6输给科维托娃的李娜很是郁闷。盘间休息作为丈夫兼教练的姜山急匆匆地跑到场内对李娜进行指导,还没等姜山把话说完,正在气头上的李娜就开始大发牢骚:“你要看不下去就滚出去,你没有必要装这个样子,自己说的话牛头不对马嘴,说的狗屁东西。”当了出气筒的姜山,没有半点生气,依旧是按部就班为娜姐制定战术,然后“灰溜溜”的回到看台。

  娜姐输球时挨骂,娜姐赢球时姜山也没捞着好果子,在悉尼国际赛决赛对阵阿扎伦卡的比赛中,先输一盘的李娜在第二盘6∶1强势扳回一城。盘间休息,当姜山再次来到娜姐身边为其出谋划策时,娜姐一句“好了,不用说了”令姜山立刻闭嘴。

  新闻链接

  李娜调侃姜山经典语录

  女人只有两条出路,一是嫁个有钱的老公,二是自己赚很多钱。第一条是没戏了,看来我只能走第二条道路。

  ——去年法网夺冠后

  我会拿走他的信用卡去购物!我每次刷卡他都知道。每次说到逛街购物,姜山都默默走开……

  ——去年澳网决赛后

  走在大街上的时候,会有人指着我说,你是网球运动员吧。我真不知道我到底有多出名,但如果我不和姜山走在一起,没人知道我是谁。——去年法网的一场比赛后

  “哦,昨晚没睡好,我老公打呼,害得我每小时醒一次。”

  ——去年澳网半决赛后

  本组稿件 记者 戴晓枫

  来源:重庆商报

留言评论