央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

今天揭晓金球奖 张艺谋的竞争对手“都非善类”

发布时间:2012年01月16日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


热播栏目

朱莉站在“十三钗”海报前

佟大为将踏上金球奖红毯

  北京时间今(16)日上午,第69届金球奖将在美国洛杉矶揭晓。该奖的获奖结果也是人们对同年奥斯卡奖的预测参考。

  张艺谋的《金陵十三钗》将参与角逐最佳外语片奖,而老谋子的最大竞争对手竟然是好莱坞性感女神安吉丽娜·朱莉,她的导演处女作《血与蜜之地》。

  朱莉战争版“罗密欧与朱丽叶”

  《血与蜜之地》讲述的是一段战争中的爱情故事,一个塞族男子和一个波斯尼亚穆斯林女子相爱了。但很快,南斯拉夫在1991年到1992年分裂成了几个部分,波黑战争爆发。这次第二次世界大战结束后在欧洲爆发的规模最大的局部战争使得两人成了新的罗密欧与朱丽叶,他们的生活完全被改变了。

  该片不仅获得第23届制片人工会“斯坦利·克拉默奖”(为关注社会现实热点影片而设立的奖项),还将在第62届柏林电影节上进行特别展映。

  安吉丽娜·朱莉在刚刚举行的新片发布会上表示,自己拍摄影片的初衷来自去介入、帮助难民营的挫败感:“我真的希望能重新来过,这样我就能尽力去帮助他们少一些恐惧,少一些损失。”

  张艺谋竞争对手“都非善类”

  除了安吉丽娜·朱莉,张艺谋在最佳外语片单元的竞争对手个个“都非善类”,比利时著名导演达内兄弟的《单车少年》、西班牙大师佩德罗·阿莫多瓦的《吾栖之肤》,以及阿斯哈·法哈蒂的《纳德和西敏:一次别离》,让《金陵十三钗》最终能否获大奖充满悬念。但是作为奥斯卡的风向标,金球奖又是张伟平新画面公司所看重的,甚至在出征美国之前,一向对奥斯卡不感冒的老谋子也改变态度,说:“奥斯卡奖永远是可遇而不可求的,在现有的游戏规则下,你要说拉出任何一个导演来,给他一个奥斯卡他不要我还真佩服。”

  据了解,目前《金陵十三钗》剧组已经抵达洛杉矶,今日将参加金球奖红毯及颁奖礼。

  华西都市报记者杨帆

  记者连线

  佟大为抵达好莱坞非常想见莱昂纳多

  当地时间1月14日下午,该片出品人、总监制张伟平携主演佟大为等抵达洛杉矶。当晚,佟大为与张伟平先生共进晚餐,并于微博上发布二人合影,他笑称:“为了第二天走红毯能有一个好的身体状态,面对美食却不敢放开了吃。”

  这是佟大为第一次因为工作事宜来到好莱坞,他以入围影片主演身份亲临美国电影工业的核心地带,深感自豪。他不仅备感荣幸,还希望能够亲眼见证自己付出心血参与的电影《金陵十三钗》获奖的历史性时刻。除此之外,他希望能够与更多业界人士交流,也希望能够作为一名普通观众去美国当地的电影院体验好莱坞电影的魅力。为了能够有最好的状态出现在金球奖现

  场,佟大为还积极准备战袍。据工作人员透露,除品牌提供的礼服外,佟大为本人还专门前往好莱坞大道的名品店内购置了两套礼服。

  在奖项之外,佟大为透露:“我最喜欢的男演员是莱昂纳多·迪卡普里奥,在《泰坦尼克号》之后很多人都认为他只能演奶油小生,但他却用10年时间的不懈努力,通过《纽约黑帮》《革命之路》《禁闭岛》《盗梦空间》等多部影片证明了自己的实力。我希望能够像他一样,用接下来的10年再演更多的好的电影。”

  莱昂纳多也将凭借新片《胡佛》竞逐本届金球奖的影帝,佟大为表示非常期待能够在金球奖红毯或颁奖现场与他碰面,与其交流演戏心得。 华西都市报记者马丹

留言评论