央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

张绍刚口伐"狂浪"求职女 四大交战回合回顾

发布时间:2012年01月16日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报


热播栏目

张绍刚

  从前日起,一段“海归女对掐主持人”的视频在网上爆红。在这段长达18分钟的视频里,来自湖北松滋的“海归”女孩刘俐俐登上天津卫视职场节目《非你莫属》,想谋得一份文字编辑工作,不料却跟主持人张绍刚“掐”上了,并被对方及现场众BOSS贴上了“狂浪”、“攻击性”、“眼神写满蔑视和恨”、“太假太可怕”等标签,最终失败离场。虽然场上求职失败,但场外刘俐俐却得到了网友力挺,连姚晨、马伊琍等名人都加入了声援她的队伍。而被观众指责为“没文化、没气度”的张绍刚几乎激起了民愤,现场众BOSS的态度也让网友们失望不已。

  第一回合:

  “英雄双行体(Heroic Couplet)”

  这场“嘴战”首先是由一个较为陌生的名词“英雄双行体(Heroic Couplet)”(一种英国古典诗体,由乔叟首创)引爆的。自我介绍时,刘俐俐称喜欢莎士比亚,张绍刚问其喜欢哪一部作品,刘俐俐回答“英雄双行体”,显然主持人与现场嘉宾都不太清楚其准确含义,气氛开始变得尴尬,张绍刚试图引导其用“通俗的方式表达”。

  第二回合:

  “中国”称谓,针尖对麦芒

  随后,刘俐俐聊到在新西兰读完高中后回国时,说“我在新西兰待了3年,中国变化好大,再不回来会傻掉”。还未说完,就被张绍刚打断,表示自己很不理解身为中国人为什么要称祖国为“中国”,“这是我们自己的国家,我们呆在自己家里面,还需要用大写来称呼吗?”场上气氛骤然变得很紧张,刘俐俐也没怵,反呛道,“‘我的祖国’难道不是大写吗?我以为在这儿需要说敬语,所以称呼你为‘您’”。

留言评论