央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《那些年》主角原型遭人肉 导演:请放过沈佳仪

发布时间:2012年01月16日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报


热播栏目

《那些年我们一起追的女孩》海报

  九把刀电影作品《那些年,我们一起追的女孩》大卖,现实生活中的女主角沈佳仪(片中名为沈佳宜)却因此遭遇网友“人肉搜索”,昔日照片和生活一再被曝光。心目中的“女神”在网络上被评头论足,九把刀也十分无奈。记者昨日通过片方了解到,虽然九把刀已经隔空邀约身在内地的沈佳仪去影院观看《那些年》,但对于她的反馈始终三缄其口。九把刀表示:“不想打扰她的正常生活,也请媒体放过她。”

  真人真事引发网络搜索

  《那些年,我们一起追的女孩》票房节节高升,有望成为内地2012年首部过亿作品。其中,陈妍希扮演的女主角清新甜美,让人印象最为深刻,也唤起了每个人心中青春时期的那一份懵懂的单纯感情。随着影片的热映,女主角沈佳宜的原型也随之曝光。

  九把刀透露,其实电影在筹备期间都跟沈佳仪保持着密切联系,女主角取名沈佳宜也经过她的同意。只是没有想到,电影大热之后,会引发网络“人肉搜索”,给沈佳仪带来困扰。

  压力陡增当事人伤不起

  网友发现,沈佳仪在台中市某国小任4年级导师,据悉,她在该校服务已10年,上课认真、个性活泼,很受学生喜爱。有学生说:“老师长得很漂亮,也很严厉。”

  国小校长则透露,“之前很多人知道九把刀书中的女主角就是她,也知道将拍成电影,只是没想到会这样红。”也有消息称,当时沈佳仪因为电影暴红、压力过大而到内地避风头,只是没想到,电影一路红到了内地,避无可避。

  还有网友透露,沈佳仪老公比她大8岁,在内地做生意。

  导演呼吁请对她好一点

  昔日“女神”赤裸裸地被网友评头论足,九把刀呼吁:“不想打扰她的正常生活,也请媒体放过她。”他确实努力在维护沈佳仪的平静生活:少谈、避谈关于沈佳仪的一切,对身边人保密沈佳仪的去向,甚至还能得意地说一句:“你们媒体不是都访问不到她本人吗?可见她被保护得很好。”

  但九把刀始终无法避免网友对沈佳仪的探究,有人质疑沈佳仪的容貌;有人探究起她的私人生活,质疑她嫁给大她8岁老公的真相……对于网友的热情,九把刀只能说一句:“请大家对她好一点。”

留言评论