央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《宫2》湖南卫视20日开播 主演揭秘人物关系

发布时间:2012年01月13日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报


热播栏目

袁珊珊(左)和杨幂。

《宫2》中舒畅饰演芸嫔。

《宫2》中张嘉倪饰演玉漱。

  去年意外爆红的《宫》把杨幂、冯绍峰捧成了一线明星。编剧于正一年后又张罗出了新故事,这次不玩穿越了,而是加入时下最流行的读心术。《宫2》将于本月20日于湖南卫视开播,日前何晟铭、杜淳等六名主演来到长沙为新剧造势,袁珊珊、张嘉倪、舒畅组成的“嫔妃团”接受本报记者采访,揭秘了剧中人物关系。这次,备受“宫迷”宠爱的杨幂、冯绍峰铁定要“打酱油”了,除何晟铭扮演的雍正保留外,《宫2》基本与前作不再有联系。

  本报记者 展娟娟长沙报道

  同题问答

  潇湘晨报:更喜欢剧中哪位爷?

  袁珊珊:何晟铭比较外向,会讨女孩儿欢心,也会讲笑话。杜淳性格上跟他演的十七王爷比较像,很少开玩笑,是喜怒不形于色的一个人。

  张嘉倪:何晟铭是很典型的巨蟹座,在片场也超级细心,我们开玩笑说他是“王的女人”,他还爱说我像男生,可能我平时神经大条惯了。

  潇湘晨报:怎么评价编剧于正?

  袁珊珊:于正有颗萝莉心,很好相处,有时候像长不大的小孩儿。

  张嘉倪:他更像闺蜜,戏里戏外的事情都可以敞开聊,但有时候他也会比较一根筋,把自己反锁在房间写剧本。我记得上部戏他让我演一个丫鬟,刚开始我不想接,后来这个角色死掉,我拍完戏份准备杀青,他突然又拿着剧本跟我说你下集复活了,整个人傻掉。

  潇湘晨报:拍这部戏于正给你们涨片酬了吗?

  杜淳:加了,但我们的片酬都非常合理的,没有外界传言那么高。

  何晟铭:涨是涨了,涨的不多。

  《宫2》早知道

  A、“峰幂恋”戏份还剩多少?

  早前有消息称,因《宫》身价大涨的杨幂和冯绍峰,在续集中戏份大减。对此,众主演透露,晴川还是晴川,八阿哥还是八阿哥,“他们两个一开始就会出现。”据于正透露,杨幂还是演晴川和花影,晴川部分是一些记忆闪回或梦境,花影则是客串。冯绍峰的戏也只是一些回忆片段。

  B、有哪些新的人物关系?

  杜淳饰演的十七爷承担整部剧大半虐心戏份,搭档对手戏的袁珊珊透露杜淳在剧中就是“冰块脸”,唯一有场戏是看见她踢毽子才笑了下。

  舒畅扮演一个冷宫中的妃子,与大臣李卫互相利用却又很不专业地彼此爱上。

  舒畅VS芸嫔

  角色解密:深宫怨妇一枚,原本对雍正死心塌地,却与大臣李卫在互相利用中生出情愫。

  口述:演了个被打入冷宫的妃子,会耍点心计,跟生活里自己的性格反差挺大的。拍戏期间有时候一边琢磨戏一边跟助理讲话,就总“穿越”,习惯用剧中的语气回应他们,(装冷漠)“知道了,下去吧”,被他们笑过好多次。之前于正老师建议我看下《金枝欲孽》里的如妃,如妃很稳重成熟,我演的芸嫔可能感觉要偏小一点,没办法去模仿,但她那种笑里藏刀甚至遭人陷害时的镇定,还是借鉴了些。

  “曾看‘如妃’,从邓萃雯那找感觉”

  袁珊珊VS怜儿

  “受摆布,

  用读心术骗雍正”

  角色解密:性格、经历与前作中洛晴川相似,被杜淳饰演的十七阿哥利用接近雍正,最终爱上雍正。

  口述:怜儿进宫前是个比价直爽、仗义的女孩,进宫后发现宫里人和事跟之前想象的完全不同,十七阿哥觉得雍正做人做事太独断专行,所以就训练我,让我留在雍正身边当细作。我身上也会集合些现代元素,比如舒畅扮演的冷宫妃子教我利用读心术骗取雍正赢得宠爱,但她跟杜淳只算是一见钟情,最爱的还是皇上。应该说,十七王爷负责让我哭,雍正负责让我笑。

  张嘉倪VS玉漱

  角色解密:不惜一切代价得到雍正的爱,从天真善良到出卖好姐妹,成为后宫最得宠妃子。

  口述:玉漱有点像这群“女人帮”里的男人婆,性格透着霸道。可能以前大家聊起张嘉倪还觉得是副柔柔弱弱的样子,看这个剧会觉得意外的,我甚至会随便扇人耳光,现实生活中不可能那么嚣张,演起来还是挺过瘾的。玉漱绝对算得上剧中最爱皇上的一个妃子,为了得到雍正的宠爱什么都豁得出去。她的危机感也很强,是个谈判高手,这个角色隐藏了一些职场学的秘诀在里面。

  “这个角色隐藏了职场学的秘诀”

留言评论