央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

杨紫萍:2012,带着光荣与梦想启程

发布时间:2012年01月12日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


热播栏目

杨紫萍

杨紫萍

    从红色经典唱片大卖到咸阳开唱,再到唱响西安世园会第一人,对于青年歌唱家杨紫萍来说,刚刚走过的这个2011承载了太多的辉煌和难忘。一首首红歌在她的真情演绎下仿佛时光重现,她原汁原味的演唱也把无数听众拉回到那充满激情的回忆中。她的歌迷有上到八十岁的老翁也有下到四五岁的孩童,唯有最美的歌声才能长久的引发几代人的共鸣。2011,她把光荣永恒地镌刻入历史,2012,她将带着梦想再次启程!

    寻觅红色足迹 重温时代经典

    2011年春节过后杨紫萍便踏上了红歌之旅,从3月到5月,她唱着红歌一路向北,足迹遍布了广州、香港、深圳、长沙、杭州、南京、上海、嘉兴、西柏坡、北京……一路上她的翻唱专辑《难忘经典》也成为了炙手可热的大碟。该张专辑的设计与当下改编类的风格截然相反,以原汁原味的演唱将首首经典红歌重现。杨紫萍深情而富有张力的嗓音更是在作品中完美展现。大碟一出便被众多业内人士评价为:“最动听的红歌翻唱!”这种与原著最近的翻唱方式也赢得了广大观众的厚爱。更有歌迷感慨:“听杨紫萍唱红歌就像当年第一次听这些歌曲那样激动,我一直激动地听完,觉得自己好幸福!”

    不要改良,尊重原著,这是杨紫萍一贯的坚持。“我对这些红歌有一种很深的情感,我要发自内心的去把他们演绎好。”为了更好的演绎好这些时代经典,杨紫萍在课后做了大量功课。“我去看《映山红》后面的那些故事,探寻《山丹丹开花红艳艳》的创作背景。去电影博物馆看那些当年的珍贵遗物。听词曲作家们谈创作过程,我都会很激动,唱的时候心情在那种特定的状态。”大量的翻阅资料、细心揣摩作品的创作过程让杨紫萍受益匪浅,也为她的完美翻唱奠定了坚实的基础。红歌带给杨紫萍的不仅仅是艺术上的提升,更让她经历了一次人生境界的洗礼。“唱红歌、重走了长征路,让我各个方面都有了提高。我更深刻地感受到老一辈革命工作者对祖国的那种热爱和奉献。这种切身的感受是在书本上所学不到的。在这个过程中我的心灵也得到了洗礼,现在觉得自己特别能够沉下来,静下来,不去计较得失,让自己的内心慢慢的强大起来。我们青年一代更应该像老一辈人那样勇敢的肩负起社会的责任和使命。”

责任编辑:曹宇蕾

热词:

  • 世园会
  • 杨紫萍
  • 2012
  • 光荣
  • 梦想
  • 启程
  • 留言评论