央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

宋柯连开两餐馆 烤鸭店未定价请高晓松试吃(图)

发布时间:2012年01月12日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报


热播栏目

  宋柯不玩音乐,今起改卖烤鸭了。这几天,这位原太合麦田CEO在网上广而告之其在CBD开餐馆一事,面对采访,却又搞神秘。不过记者探访发现,宋柯居然是CBD两家餐厅的“幕后老板”。

  发现

  烤鸭加日料 一开就是俩

  通过多番打探,上周五,记者终于找到了宋柯在财富中心经营的“朗悦府”烤鸭店。并于周一中午,在店内见到了宋柯本人。

  当时店铺还在装修,但招牌已经挂了出来,“烤鸭@精品私房北京菜”一行字宣告了餐厅的主打菜系。整个餐厅面积约800平方米,装修风格中西结合:房顶吊水晶灯,大厅摆木桌椅,两旁是石头墙壁。

  此前,宋柯在网上打广告,几次三番“炒”CBD开烤鸭店一事,其实只说了其一。记者偶然发现,宋老板这回改行出手阔绰,除了一家烤鸭店外,居然还开了一家日本料理店,就在“朗悦府”隔壁,店名为“飨”。不过也在装修中,何时开业还未定。

  日料店的员工漏了消息,可是宋老板却一直闪烁其词,一开始还坚称两店之间没有关系,在记者的追问下终于绷不住了,承认日本料理店也有他的股份,记者想再探知详情,却再难撬开他的嘴。

  揭秘

  吃饭结账少 定菜价犯难

  宋柯和朋友一起精心挑选几十样菜品。记者刚翻开菜单,只窥见了一道“肘子”,就被“啪”地按住。宋柯要卖关子,一句话“保密” 。

  原来有了菜单,还没价儿。此次宋柯亲自到店,主要也是为了定菜价。

  “之前和朋友出去吃饭,一般都是他们结账,饭馆里的菜定价多少,我还真是不知道!只能找人商量。”宋柯头疼地说,他和几个股东手里都拿着计算器,噼里啪啦地按了半天,也没定下来。不过宋柯的原则是,价格尽量大众化。

  既然开了店,宋柯就不怕露脸。他没把自己当明星,谦虚地预测“估计也没有什么粉丝”来捧场。

  高晓松来过了,不少明星也都来过了,今儿起,宋柯还会陆续邀请明星朋友来试菜,算作试营业,正式营业也定在年前。

  期许

  开店不玩票儿 生意差不了

  开店不是为了脱离音乐,宋柯说他并未完全离开太合麦田,现在仍是公司董事。开餐厅纯因他是个“吃货”级别的人物,希望多个和朋友踏实吃饭的地方,但也不是纯玩票儿,凡事都自己做。

  2011年年中他决定开店,就马上在财富中心租房。到底投了多少钱,老宋又玩起了神秘,闭口不谈。

  CBD并非明星的聚宝盆,眼看着一个个倒闭的先例在前,宋柯也不怯阵,他对于此次选址十分自信:“这儿我最熟了,平时的活动范围基本上就在这一带,时常过来,所以就选在这里了。”

  他一脸轻松地说:“现在朋友来试吃的电话预约接了不少,以后生意应该也不错!”

留言评论