央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

微电影《父亲》走红网络 姚晨宁财神贾樟柯力挺

发布时间:2012年01月12日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报


热播栏目

  视频网站携手“筷子兄弟”打造首部网络贺岁电影《父亲》,上线一周播放量过千万,用户顶踩好评率为50:1。姚晨、王珞丹、宁财神、贾樟柯等纷纷在微博中转发好评力挺。这也是“筷子兄弟”继去年《老男孩》之后再次打造热门微电影。优酷副总裁魏明表示,“互联网上真正取得成功的,必须是真实、令人感动、幽默、接地气的作品。 ”

  《父亲》分为“父子篇”和“父女篇”,源于“筷子兄弟”成员之一王太利创作歌曲《父亲》。“筷子兄弟”另一成员肖央觉得旋律动听,歌词真挚,于是根据这首歌创作剧本。肖央表示,“父子篇”是他从自己的成长经历理解父子的关系,“父女篇”则尝试从女孩的角度写女儿和父亲的关系,“因为我不是女孩,也没有那么多生活经验,所以特地在片中加入女婿一角。”不少网友看完《父亲》后表示,该片与《老男孩》风格迥异。 《老男孩》走现实路线,所有人看了都能够引起共鸣,《父亲》更为戏剧化,片中两位父亲一位在战争中受伤又遭遇下岗,另一位则是警察,遭遇车祸失忆。对于风格变化,“筷子兄弟”回应,“《父亲》非常贴近我们的生活感受,像唱歌、婚礼等片段都来源于生活,大家一起开心过、一起彷徨过、一起吵架过,那些都是幸福。 ”

  《老男孩》的走红,也让“筷子兄弟”生活发生天翻地覆变化,两人签约经纪公司,并成为谭咏麟演唱会助唱嘉宾。 《父亲》首映礼上,公司导演张扬也前来助阵。张扬表示,“《父亲》与我想拍的东西很接近,看完第一个故事,我哭了。他们把幽默表现得非常洗练,在这么短的时间写了很多时代,通过小细节把你带到特定情景中,最重要的是还能够感动你。 ”

留言评论