央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

梦想合唱团 庾澄庆率普洱队胜

发布时间:2012年01月11日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:乐云网


热播栏目

  《梦想歌唱团》公益盛典——“梦想盛典,温暖中国”9日在北京举行。经过民间寻队员、集训及8周的才艺比拼,庾澄庆带领的普洱队凭借精彩的歌舞获得了《玉兰油——梦想合唱团》的冠军,龚琳娜、胡彦斌带领的贵阳队、上海队分获二、三名。对于结果,明星领队们一致认为,“这场比赛最重要的不是输赢,而是带给人的正面力量,它已经超越了输赢”。

  当天,七位明星队长庾澄庆、龚琳娜 、房祖名、周笔畅、林宥嘉、张蔷、胡夏及该栏目两位代言人高圆圆和王珞丹出席媒体见面会,上海队明星队长胡彦斌因伤在身遗憾缺席。据悉,节目组设置的8个公益心愿已全部得到认领,这也预示着第二季《梦想合唱团》电视公益行动有望启动。这场公益盛典即将与观众见面。

领队庾澄庆称,普洱队的成功在于原生态的舞蹈,“这是很宝贵的民族资源”。

庾澄庆与龚琳娜“水火交融”

  舞台上,主打民族风的普洱队、贵阳队的分数一直不相上下,谈到对手时,庾澄庆、龚琳娜却是相互仰慕对方,龚琳娜笑说:“其实我一直说,普洱队是太阳,贵阳队是月亮,普洱队的舞蹈跳得真是太棒了。”听到对手的夸奖,庾澄庆也毫无吝啬地赞美起了贵阳队,“可能观众都不知道,龚琳娜一直坚持每场比赛都用现场乐队,如果出现任何一个音符的失误就会很危险,在高难度的舞台上,贵阳队的表现很完美”,他表示普洱队的成功在于原生态的舞蹈,“这是很宝贵的民族资源”。对于公益盛典,庾澄庆十分期待:“大家都说普洱队、贵阳队一个是火,一个是水,水火不容,但今天我们会一起合作,让水火交融。”

  高圆圆、王珞丹 关爱需要帮助的人

  值得一提的是,除了7位明星队长,高圆圆和王珞丹也到场助阵,两人分别牵手“年度最励志男孩”小龙、“年度屏幕最感动梦想宝贝”焦沛琼亮相。小龙给观众展示出他自己设计的伞,透露希望开一家饰品店,而8岁的焦沛琼说“虽然爸爸的工作还是很忙,但是每天有爸爸妈妈的拥抱已经很开心了”。而一直热心公益活动的两位女星均表示,希望用自己的微薄之力去帮助那些需要帮助的人,“生活中每个人都会有幸福和不幸的时候,梦想合唱团正是用自己的力量给不幸的人带来幸福感,是一件很好的事情”,高圆圆如此说。

  胡彦斌坐轮椅现身

  不久前遭遇车祸而不得不在医院养伤的上海队明星队长,于当晚12点左右意外现身“梦想盛典,温暖中国”公益盛典录制的现场。记者从微博了解到,1月10日0:43胡彦斌发微博贴出了伤后首度现身舞台的照片,坐着轮椅参加盛典,并与上海队成员合唱,照片中的他虽然不能像往日那样边唱边跳,但全程都露出灿烂的笑容,而簇拥在他身边的上海队多位成员却感动落泪。微博中,他还动情地写到“2012的第一个梦想,圆了!”

  公益梦想

  第一名:普洱队为“溪桥工程”赢得100万公益基金。目前,已有两座为孩子们上学的筑桥工程修建中。

  第二名:贵州队为特困高中生资助赢得70万公益基金。

  第三名:上海队为“无障碍艺途”赢得60万公益基金。

  第四名:杭州队为“先心病”患儿救助赢得50万公益基金。

  第五名:烟台队为“瓷娃娃”罕见病救助赢得40万公益基金。

  第六名:深圳队为多媒体教室“梦想中心”赢得30万公益基金。

  第七名:南宁队为“有爱有家”孤儿助养赢得20万公益基金。

  第八名:北京队为“天使之家”孤残儿童救助赢得10万公益基金。

 

留言评论