央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《变身男女》首映 林志颖自曝儿时被误认为女孩

发布时间:2012年01月11日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网娱乐


热播栏目


林志颖与姚笛


林志颖、导演李旗、姚笛

  1月10日,电影《变身男女》在京举行首映发布会,导演李旗携主演林志颖、姚笛亮相。林志颖表示在影片中他与姚笛互换身体,自己是“男儿身女儿心”,学会了换位思考和体谅别人,他还透露儿时因为留西瓜头,上厕所的时候被误认为女孩,而后马上剪成了平头。变身为“男孩”的姚笛在拍摄第一场戏的时候就从单车上飞出去,脚受伤但依然坚持拍摄。

  林志颖自曝儿时被误认为女孩

  电影《变身男女》讲述了林志颖和姚笛饰演的男女主角阴差阳错互换身体的故事。林志颖在片中是“男儿身女儿心”,对于这样一个角色,林志颖坦言曾犹豫是否要接拍,在得知导演李旗对于角色的要求“要对家庭有责任心”后,他才同意。

  其实,林志颖曾在电影《侠盗正传》中男扮女装,给人留下深刻印象。面容俊秀的他坦言儿时留西瓜头被误认为女孩,“我当时上厕所,有人喊我妹妹你走错地方了。”后来林志颖一气之下剪成了平头。

  姚笛脚受伤坚持爬山拍戏

  姚笛在影片中变身为“男孩”,私下她自认为是个很爷们的人,这一说法在当天也得到了印证。林志颖和导演均表示她在第一天拍摄第一场戏的时候就从单车上飞了出去,不过她没有停工,爬山坚持拍摄。谈及此事,姚笛称:“剧组都已经把设备拉上山,我不能耽误进度,就算一条腿蹦也要上去。”姚笛还透露林志颖看到自己受伤马上拿出创可贴,十分贴心。

  导演强调电影不是翻拍作品

  去年,韩剧《秘密花园》也是讲述男女主人公互换身体的故事,玄彬和河智苑的表现好评如潮,观众难免会把内容相似的《变身男女》与之比较,导演李旗强调电影绝对不是翻拍的作品。

  为了表现好互换身体的内容,林志颖和姚笛在片场经常交流,比如女孩吃饭的神态和撩头发等小动作都需要仔细斟酌。姚笛还透露拍摄的时候有时会忘记自己的身份,甚至说错台词,而导演同样也会糊涂。

留言评论