央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《新乌龙山》感情戏尺度大 吕良伟分享保养秘诀

发布时间:2012年01月11日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:金鹰网


热播栏目


  金鹰网讯(记者 何玉娟)1986年,湖南电视台以《乌龙山剿匪记》初涉自制剧,这部剧不仅在当时备受关注,2005年、2008年两次重播依然大受欢迎,“钻山豹”的扮演者申军谊为观众熟知。2012年,湖南卫视将重新演绎的《新乌龙山剿匪记》搬上荧屏,这部剧由秋瓷炫、安以轩、吕良伟、申军谊、蒲巴甲等联袂主演。10月10日,主演吕良伟、申军谊、蒲巴甲做客金鹰访谈,解读经典再现。

  不惧与经典比较 新版吻戏、床戏全都有

  《乌龙山剿匪记》讲述解放初期,湘西匪患严重,我人民解放军英勇剿匪的故事,号称“东北虎”的我方英雄刘玉堂智斗土匪头目“钻山豹”。26年前,这部剧曾引发全国收视狂潮,“钻山豹”的扮演者申军谊成为无数观众心目中的一代偶像。2005年、2008年两次重播依然大受欢迎。申军谊坦言,在《乌龙山剿匪记》之前拍过不少电影,但拍了这部戏之后老百姓都认识了。

  经典再拍往往会引起一些争议,新“钻山豹”的扮演者吕良伟称,并未看过旧版的,“我看了话,就有另外一种想方设法,就是很多东西要很刻意去避开,那我觉得没必要,如果我看了剧本以后,我觉得钻山豹现在的感觉是这样的,我就按照我的理解,去演绎出来,给观众看吕良伟的钻山豹。”吕良伟表示两版没有必要去比较。

  申军谊介绍,新版赋予新的生命,他在《新乌龙山剿匪记》中扮演的陈子贤就是新增的一个人物,“在剧中我是吕良伟的岳父,这是一个颇用心机的国民党将领。”

  相比老版,该剧的另一大突破就是在感情表现上的大尺度,“当年的电视剧不谈感情的,别说牵手了,都不谈的。”如今新版的增加了很多感情戏,“吻戏、床戏都有了。”申军谊还笑言:“我设了一个套,然后他们才有床戏。”相比老版,新版的画面也更具时尚元素。

  中韩合作 片场对戏笑料多

  《新乌龙剿匪记》演员阵容可谓强大,除了老戏骨申军谊和吕良伟,人气演员蒲巴甲、安以轩,更有韩国演员秋瓷炫的加盟。中韩演员合作,语言成为了最大的障碍,不过,吕良伟申军谊在谈起这次跨国籍演员合作直言十分有意思。

  “太有意思了,我们这个戏。秋瓷炫说韩语,我第一天跟她拍戏的时候,我说你怎么来了?她说了好多台词,我就接着她说,然后她说(模仿秋瓷炫生硬的普通话),申老师我还没有讲完。”申军谊说,秋瓷炫会用汉语说“你好”。吕良伟透露,他在片场尽量避免用粤语,用国语对戏。虽然各种语言的演员在一起拍戏,剧组的感情却非常好,“经常是刘佩琦老师组织大家吃饭。”

  据了解,秋瓷炫扮演申军谊的女儿,先爱上刘玉堂,再爱上吕良伟扮演的“钻山豹”。此外,安以轩扮演的阿西苗苗这个角色也是新版重新塑造的人物,苗寨老寨主的女儿,在并肩战斗中爱上刘玉堂(蒲巴甲扮演)。

  吕良伟分享保养秘诀

  年过五十的吕良伟一直是娱乐圈有名的健康大王,一身黑色呢子风衣现身的吕良伟依然十分帅气,身材不见发福,脸上更是看不见五十岁人的痕迹。访谈时,脱了外套只一件毛衣的吕良伟亲和力十足。谈及保养之道,吕良伟直言:“秘诀就是不抽烟、少喝酒、多睡觉、少吃肉、多吃菜、经常运动。”

  吕良伟在片场也是的大家的健康大师,经常分享健康经验,“有人抽烟,我就会跟他们说不要抽烟。”

留言评论