央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《嗨!韩梅梅》杀青 代旭饱尝“皮肉之苦”

发布时间:2012年01月11日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

代旭饱尝“皮肉之苦”

  由刘冰鉴导演执导的青春励志电影《嗨!韩梅梅》自广西柳州开拍便颇受关注。近日,在剧中饰演李雷的青年演员代旭已在北京杀青。该剧主要人物均来自不少“80后”熟知的课本人物“韩梅梅”和“李雷”,刘冰鉴导演力求用全新的方式来讲述他心中关于青春的故事。

  代旭在片中饰演的李雷是一位盲人,为了将人物更加真实的展现在观众面前,他提前进组和导演讨论剧本以及人物,仔细揣摩盲人在生活中真实的一举一动,闭着眼睛去摸索每一件事物。在这样十分特别的“体验生活”中,代旭受了不少“皮肉之苦”,膝盖磕伤、腿撞破都是常有的事情,也正是这样的经历,让他从中体会到了更多盲人的不易与艰辛,以及在他们背后常人难以想象的坚强。

  代旭表示,此次与刘冰鉴导演的合作十分开心,稍显“放纵”演员的回归本色主张也让代旭有了更多发挥的空间,期待这个在《建党伟业》以及《荒村公寓》中都有出色表现的青年演员,在这部讲述青春的故事中带来更多的精彩。

留言评论