央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

广东台TVB四度携手 林子祥曾志伟献唱粤味春晚

发布时间:2012年01月11日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


热播栏目

  广东电视台珠江频道继2009年及2010年两台春节晚会收视率在广东地区力压同时段央视春晚后,今年再接再厉,将于1月22日除夕之夜与TVB联袂推出2012年春节晚会——《龙腾贺岁万家欢》,为粤港观众奉上一道精心烹制风味独特的粤味年夜大餐。这是自2009年珠江频道与TVB联手录制《羊城贺岁万家欢》春节晚会收视飘红后,由粤港两地主流粤语电视台再次携手打造南派春晚。日前,珠江频道在广州举行了新闻通气会,并向外界首度公布晚会全明星阵容,李克勤、林子祥、曾志伟、林峰、徐子珊、薛家燕、福禄寿三宝、农夫、黄品源、尚雯婕等明星将携手《外来媳妇本地郎》康家老少、《麦王争霸》四强共同献演,与全球华人一起共迎龙年新春的到来。

  四度合作,“南派春晚”捧场者众

  据透露,此台南派春晚星光璀璨,TVB将派出林峰、徐子珊、薛家燕、福禄寿三宝(王祖蓝、李思捷、阮兆祥)等全明星阵容,与广东台邀请的李克勤、林子祥、曾志伟、农夫、尚雯婕、SOLER、黄品源、高林生、黄俊英、何宝文、廖百威、李达成、麦子杰等明星同台演出,而珠江频道力捧的《叮王争霸》选手和《麦王争霸》四强,也将粉墨登场,用歌声送走玉兔,迎来金龙。

  在《龙腾贺岁万家欢》新闻通气会上,广东电视台副台长杨卓兴向媒体介绍,本次《龙腾贺岁万家欢》春节联欢晚会是广东电视台与香港TVB携手打造的第四届春晚。早在1979年农历新年,两家电视台就在广州联合举办了首届《羊城贺岁万家欢》晚会;10年后的1989年2月7日农历新年,广东电视台与 TVB再度携手合作,当时节目精彩而充满创意,不仅有梁朝伟和刘嘉玲牵手唱歌,梅艳芳穿斑马纹大衣扮可爱,还有吴君如左右脸分扮男女的双面人造型,令人捧腹;2009年,两台再次举办第三届《羊城贺岁万家欢》晚会,TVB派出米雪、汪明荃、夏雨、黄宗泽、陈法拉等一线红星,与张敬轩、廖百威等广州籍明星同台献艺,并再创收视佳绩。据杨卓兴副台长透露,“前面三届‘万家欢’系列春晚,都在粤港两地获得了巨大的收视及社会效应,2009年第三届《羊城贺岁万家欢》春晚在广东地区以9.91%的收视率力压央视春晚的8.34%,‘万家欢’系列春晚因此获得了‘南派春晚’的美誉,并培养了广东人除夕夜看春晚的特别习惯。值得一提的是,2010年珠江频道独立承办,力邀古巨基、谢安琪、林志炫、张达明等明星加盟的《虎年群星耀珠江》春晚在广东收视同样走高并超越了央视春晚。鉴于‘南派春晚’业已成为广东除夕夜的收视金字招牌,今年,经接洽,广东电视台与TVB进行了第四度春晚合作。”

  香港巨星星光璀璨,共扬粤味

  作为第四届“万家欢”系列春晚,长达五个半小时的《龙腾贺岁万家欢》将以怎样的形式迎新送旧,共贺新禧呢?导演陶宇新首度解密了“南派春晚”出奇制胜、叫板央视春晚的“特别武器”——星光璀璨,共扬粤味。

  据介绍,此届“南派春晚”将以粤语歌、粤味小品为主打,粤港两地明星将亲密合作、积极互动,从主持人串场到节目表演,都将凸显粤港合作的特色。晚会将以“粤港一家亲”为主线,以“香港亲戚回穗过年”为切入点,引出一系列喜气洋洋的贺岁节目。导演陶宇新透露:晚会的结构设置别出心裁,将由任永全和曾志伟共同主持,两人在晚会中将变身亲戚,曾志伟带着TVB的一众“亲戚”明星回广州过年,李克勤、林峰、徐子珊、薛家燕、福禄寿通通变成热情洋溢的“三姑六婆”,与内地的“亲戚”尚文捷、高林生、廖百威、李达成、麦子杰依次带来不同的贺岁节目,喜气洋洋共迎新岁。

  在《龙腾贺岁万家欢》中,不仅TVB派出了一线主力,广东电视台也力邀李克勤、曾志伟、农夫、黄品源、尚文捷、高林生、廖百威、李达成、麦子杰的明星阵容与港星贺岁,值得一提的是,香港怀旧歌王林子祥以及澳门组合SOLER,这一次却是代表广东电视台加盟春晚,进一步凸显了“粤港一家亲”的特别意味。

  粤港两地同声同气,在此届“南派春晚”的节目单中,记者发现粤港明星联袂演出、同台比拼成为晚会的一大亮色。羊城笑星黄俊英、何宝文将与TVB 派出的薛家燕破天荒合演小品《龙年大吉》。黄俊英透露,粤港两地明星同说粤语,同扬粤味,双方的合作早已从粤剧领域延伸到电视领域,“2009年举办第三届《羊城贺岁万家欢》,当时我就跟TVB派出的夏雨、胡枫合演了小品《新版七十二家房客》,双方的合作非常默契成功,因为两地笑星的语言、风格、演绎方式非常相似,演起来自然事半功倍。因此这一次跟薛家燕合作,我一样也是信心百倍。”

留言评论