央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《那些年》好评热映 九把刀致歉致谢不忘爆料

发布时间:2012年01月11日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐


热播栏目

《那些年,我们一起追的女孩》剧照。

  网易娱乐1月10日报道 1月9日下午,目前正在热映的《那些年,我们一起追的女孩》在京举办了一场主创映后见面会。电影出品人柴智屏、导演九把刀、女主角陈妍希“神秘现身”和观众一同看片,并接受了媒体访问。

  第一次看内地剪辑版本的九把刀被观众的热情感动,他自称来内地看片的目的是“给想给在影院流泪的观众擦去泪水!”陈妍希则表示,她今天是第九次看《那些年》了,但是看到结尾还是会哭。据悉,该片自从上映第二天起就成为排片冠军,目前势头仍然强劲。

  观众感动献掌声 九把刀诚恳致谢“欠大家九秒”

  虽然这场《那些年》的放映时间在工作日非黄金场,但爆满的上座率依然证明了影片目前的火爆程度。观众不仅全场笑声不断,在影片结尾,大家更是感动的集体鼓掌,为影片叫好。

  九把刀、陈妍希、柴智屏三位主创也在这样的掌声中上台,坦率的九把刀难掩饰心中的感动,他表示:“看过之后会觉得这个版本中删掉的关于青春期萌动的东西是不影响故事主线的,看到大家的反应,其实我本人更想帮大家拭去眼角感动的泪水。”同时他也笑着说:“这部电影中有青春片中最努力的男主角,这个人,也就是年轻时候的我,为了自己喜欢的女孩子拼命地学习,这么热血,我希望能够鼓励到大家去勇敢地追求。看过这个版本之后我发现删掉的镜头删掉的是负面能量,正面的都完美保存了。”

  对于之前在微博上的言论,他则诚恳的表态:“身为导演,我有责任呈现更好的电影,但是遵循规则,抱歉这次没有办法呈现更好的版本,我坦荡地说,我欠大家九秒钟的镜头。”在观影之后,他也通过微博向大家道歉:“对不起,是我太幼稚了。这正是我应该做的事。对不起。这次的对不起,不是为了我无法呈现一个心中最好的作品模样给大家而道歉,而是我竟然逃避了,当网络有畸形儿盗版流窜时,还有那么多观众愿意花钱进戏院,我不能再该死的幼稚。如果我真的不看这一个显然会是华人地区最多人看过的版本,我此生一定会后悔。”对于内地观众对影片的支持与感动,他则在微博上连说“谢谢”,态度相当诚恳。

  九把刀首谈沈佳宜 用《那些年》弥补现实遗憾

  《那些年》是九把刀的真实故事,所以现实生活中的真正的沈佳宜也成为媒体和观众关注的焦点。对于“是否会邀请沈佳宜一起看电影”这个问题,九把刀略带羞涩的表示:“其实我们一直有联系,但是我不想再说了,会怕影响到她的正常生活。”

  在采访中,九把刀也首度讲述了影片背后的故事:“我其实是用这部电影和当时的沈佳宜说抱歉。用电影给自己的青春做总结。那时候太幼稚了,不懂得珍惜。因为我为了在喜欢的人面前显示强大和自信办了那场拳击赛,被暗恋的女生沈佳宜嘲笑幼稚和她大吵一架,于是以后再也没有联系过,直到很多年后她的婚礼上,我提出想吻新娘,被新郎用‘想要怎样吻她就来怎样吻我’的回答来拒绝,当时因为受制于道德,我没有吻新郎,但是那个时刻我就决定有一天,我一定会把这个故事拍成电影,弥补现实中的遗憾。”

  陈妍希秒杀菲林 柴智屏笑言北方观众更直接

  当天,女主角陈妍希以白衣绿裙的形象亮相,留短发的她如电影中的沈佳宜一样清纯,回答问题也温和有礼,被导演九把刀夸赞是“正妹”的时候还会害羞地笑。她说:“虽然是第九次看片,但是看到男主角吻新郎的镜头还是忍不住哭出来。” 而她自己也对电影中错过的爱情感到唏嘘:“俩个人没在一起的结局其实就是真实的人生,我们每个人都会错过,青春都会留下遗憾。”

  同时身为影片出品人、监制的“偶像剧之母”柴智屏也接受了媒体的采访,她说自己其实这些天一直“藏”在影院中观察北京观众的反应。本来以为南北方文化有差异,笑点也会不同,但是在北京的影院里,她发现,北方的观众的反应真的好直接,很多台湾、香港观众可能觉得不那么好笑的部分都会引发笑声,让她不再紧张地域不同的影响。而每场影片高潮部分都能引来掌声高潮的飙泪情节让她对该片的未来前景充满信心。

  据悉,在刚刚结束的“考试周”之后,各大影院对这部电影票房更有信心,并等待由学生群体创造的售票新高峰。

留言评论