央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

梦想合唱团 励志男孩自创“小龙体”向妈妈告白

发布时间:2012年01月04日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报


热播栏目

年度最励志男孩小龙(右)

  中央电视台大型电视公益活动《梦想合唱团》第八期播出后,有这样一个视频在网络上广为流传:视频中的这个23岁男孩舞台上吃力地把自己写给妈妈的诗一字一句念给身边的妈妈听,当他读出诗的第一句,全场观众便为之动容,随后一股爱的暖流渐渐融化人们的心田。

  最真的感恩告白

  小龙给妈妈的诗

  “我的妈妈是一个爱撒谎的妈妈,她病了或者有什么事情都自己扛着;妈妈是一个最辛苦的妈妈,她早出晚归去挣钱;妈妈是一个坚强的妈妈,爸爸走后她依然那么开朗,用她的双手支撑起这个家;妈妈是一个慈祥的妈妈,每当我犯错误的时候,她总能原谅我。今天,我要站在这舞台上告诉全世界,妈妈您是世界上最善良的妈妈,您是世界上最勤劳的妈妈。”  

  小龙的爸爸在几年前生病去世,妈妈早出晚归每天工作17个小时,用每个月2000多元的工资维持着这个家。这首小诗是小龙自己写的,字句虽简单质朴,但字里行间我们能感受到来自于一个妈妈的坚强的爱和一个懂得感激的儿子的真情。

  认识小龙是通过一个叫“无障碍艺途”的公益组织,他的画画生涯还得从一年前说起。先天性脑瘫的小龙从辅读学校毕业后由于种种原因并没有找到工作,小龙非常自卑。大约一年前,小龙在一次慈善活动中认识了“无障碍艺途”的老师,从绘画中小龙找到了自己新的精神寄托。最让他得意的是,自己画的一把伞在一次慈善义拍上被人以1万多元拍下,“无障碍艺途”的苗世明老师告诉记者,“这些孩子们拥有天分,他们是潜在的艺术家,他们的脑海中游荡着原始的创造力,我们要做的是搭建起一座艺术的桥梁,让残障人士跨过鸿沟,向社会展示他们的美丽‘心’世界。”

  “小龙体”催泪

  主持人撒贝宁泪洒荧屏

  小龙吃力但真诚的告白,不需任何修饰和雕琢便轻易地触碰到了人们心中最柔软的部分,现场观众心里默默地为他加油,被他感动。主持人撒贝宁也被小龙最真诚的告白感动落泪。撒贝宁称:这是最真情的告白,这是最励志的男孩。

  褚振龙今年23岁,一岁多的时候被确诊为小儿脑瘫。在旁人眼里,他跟周围的人和事格格不入;但在“无障碍艺途”的老师们眼里,他是艺术家,只是不善言辞,他心里装着大块大块的色彩,随意涂抹出来,就是一幅绚丽的画作。本期小龙带着他的“智慧”与“心愿”来到央视一套《梦想合唱团》的舞台,释放他的美丽心灵,分享他的感动人生,他告诉我们:“我觉得我们人只要生下来,就是为了某个目的而活着,我也一样。

 

留言评论