央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

春晚消息:王菲 陈奕迅加盟央视龙年春晚

发布时间:2012年01月04日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv


热播栏目


 

    今天离龙年春晚直播只剩下18天的时间,央视春晚剧组也在紧密锣鼓进行节目的合练。与此同时,龙年春晚剧组对外宣布,继歌手王力宏确定参加春晚之后,港台明星的名单中又有“新人”加入,歌坛天后王菲和歌神陈奕迅将联袂上春晚,演唱经典曲目——《因为爱情》。

龙年春晚主题“打动”王菲

    在2010年央视春晚中,歌坛天后王菲身着彩虹条上装配红色长袜和红色鞋子惊艳亮相,演唱了一首《传奇》给观众留下了极为深刻的印象,也为自己在2011年的全面复出打下了基础。随着而来的是王菲在2011年个人演唱会中一票难求,创造了新的演唱会票房纪录。

    王菲在央视2010年春晚的亮相,也给许多观众留下了一个疑问:王菲是否还会回归央视的春晚舞台?就在所有人猜疑之时,龙年春晚剧组透露,早在敲定春晚主题“回家过大年”之后,导演组在第一时间联系了王菲的经纪团队,表达了节目主题的诉求,并就节目以及创意方案进行了详细的沟通,并最终敲定了王菲加盟龙年春晚的事宜。

搭档陈奕迅演绎《因为爱情》

    除了再度亮相央视春晚,王菲参加龙年春晚的另外一个焦点在于演唱的形式,究竟是一个人独唱还是寻求搭档合作。对此,春晚导演组表示,在今年春晚直播中,王菲不再是一个人独唱,她的身边将有一位新的搭档,也是她自己的老同事——陈奕迅,两人将合作演唱《因为爱情》。

    可以说,能与王菲2011年个人演唱会媲美的是,当属新一代歌神陈奕迅,他在2011年个人演唱会的表现也不逊色,尤其是请来天后王菲作为自己演唱会的神秘嘉宾助唱,引发了无数粉丝的惊喜。

    今年春晚分为“龙年”、“家”、“春晚三十年”、“天下一家”4大版块,而王菲和陈奕迅合作演唱的《因为爱情》,将在直播晚会中“家”的版块亮相。对于两人将以何种造型出现,又会有怎样的节目包装,春晚剧组严格保密,只是声称两个人的节目,在央视一号演播厅中会有全新的展现。


 

留言评论