央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

蔡依林走错王菲休息室吃闭门羹 湖南卫视称误会

发布时间:2012年01月04日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


热播栏目

蔡依林(资料图)

  大洋网-广州日报1月4日报道 会聚王菲、蔡依林等一众天后的湖南卫视跨年晚会结束后,众多传闻也随之而来。继北京一插画师发微博称湖南卫视跨年演唱会盗用他的五幅插画后,近日,有网友爆料王菲与蔡依林在后台化妆间上演一出“宫心计”。湖南卫视对此均作出官方澄清。

  湖南卫视:纯属乌龙

  近日,有网友发视频爆料,在湖南卫视跨年演唱会当晚,蔡依林表演结束后径直到后台休息室,不料王菲已经提前进入。尤为尴尬的是,王菲的工作人员看到蔡依林走到门口之后,立刻将休息室的门关掉。无法进门的蔡依林披了一件厚外套立刻离开,其经纪人现场说:“我们直接上车走了!”这段视频在网络曝光后便引发两方粉丝掐架。对此,湖南卫视官方微博昨日傍晚发表声明,表示此次误会纯属乌龙。声明称:“表演嘉宾蔡依林在演唱结束后,我方工作人员误将其带至事先安排给表演嘉宾王菲的休息室,但双方并未会面更无任何误解。但此事经个别媒体严重失实报道后,对两位表演嘉宾造成困扰并引发公众误读或猜测。”湖南卫视还在声明中对王菲和蔡依林表示歉意。

  陷入盗图风波

  此外,这台跨年晚会还陷入“盗图风波”。元旦零时许,北京插画师王云飞以名为“@FEI童鞋”的微博称,湖南台的舞台背景将他的五张原图作为素材。这五张以粉红色为主题的图,分别是一只全身鹿、一只兔、一条鲨鱼、一个鹿头和一棵树,“希望湖南卫视能给我一个合理的说法”。对此,负责该晚会视觉效果的导演彭宥纶第一时间回应:“亲爱的Fei同学,当时看到你的作品风格非常喜欢,所以将你的作品元素提取,放入我们使用的虚拟系统,来搭造曾轶可的现场氛围,如有侵犯你权利的地方非常抱歉,并愿意付费。其实不用太着急,因为对一场演唱会来说核心是艺人是节目是音乐,把那个场景去掉也不会影响它是收视第一的节目。”彭宥纶还称,她以设计师的角度看,“如果我的作品被使用在这样万众瞩目的时刻和这样优秀艺人的身上,只会觉得非常荣幸。千万不要学某些国内设计师没有眼界和格局保守。”不过,彭宥纶随后迅速将微博上的过激言论删除,由她主持的设计团队也就此做出公开道歉声明。该声明称,此事因内部管理制作流程的疏忽和员工沟通不善造成。但措辞上只承认“借用”,并称此事与湖南卫视和天娱传媒无关,由制作团队全权负责。

留言评论