央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

2011年全国总票房超130亿 国产大片让人失望

发布时间:2012年01月04日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


热播栏目

  日前,业内人士估算2011年全国总票房超130亿元,比2010年的“百亿大关”再度大幅提升。

  不过,在这个令人欢欣鼓舞的数字中,国产影片,特别是大片的成绩却让人失望,在国产影片数量明显占优的情况下,获得的票房却仍难以达到总票房的一半。

  据悉,去年12月15日,全国总票房已经达到120亿元。虽然具体数据尚未公布,但截至2011年的最后一天,《金陵十三钗》 与《龙门飞甲》 的票房总数接近10亿元,加上徐静蕾的作品《亲密敌人》 ,全国总票房突破130亿元无悬念。

  虽然圆满完成目标,但与2010年12月贺岁档几部大片票房的火爆情况相比,2011年12月虽然也有两部华语重磅大片公映,但整体票房表现并无惊喜,2011年圣诞票房与观影人次同比甚至还呈现下降态势,在最后一刻踩线突破130亿元大关,甚为勉强。

留言评论