央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

冯小刚电影音乐会群星助阵 葛优感动落泪

发布时间:2012年01月04日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报


热播栏目

  没有电影贺岁?冯小刚依然能用另类方式参与———昨晚,由华谊兄弟公司联合中国爱乐乐团以及众多电影明星、歌星在北京工人体育馆举行了一场别开生面的贺岁音乐会。这场音乐会特意为冯小刚量身打造,再现了从1997年他以电影《甲方乙方》入主贺岁档以来15年中众多冯氏电影作品的主题曲等音乐作品,《不见不散》《知道不知道》《信以为真》、《最好不相见》等脍炙人口的冯氏电影主题曲都囊括其中,现场冯导还亲自上阵充当起了指挥。

  排场大 群星助阵 导演亲指挥

  这场音乐会的“卡司”阵容非常庞大,除了过去这些电影主题曲的创作者和演唱者外,冯小刚合作过的众多明星也一一到场助阵。老搭档张国立做起了主持,妙语如珠让全场不冷场,葛优、李冰冰、张涵予、邓超、刘震云、宋丹丹等合作伙伴也相继到来为导演捧场。自从1997年凭借《甲方乙方》入主内地“贺岁档”以来,经过15年的辛苦耕耘,冯小刚已经是当仁不让的“贺岁档之王”,不过2012年因为创作《温故1942》而“缺席”的他这次选择用音乐的方式来贺岁也算别出心裁,走在红地毯上的冯小刚非常感慨:“15年如一梦啊。”

  而最让大家惊喜的是,冯小刚还亲自上台为中国爱乐乐团演奏的《拉德斯基进行曲》做指挥,苦练很久的指挥棒甩起来相当有范儿,引得台下笑声一片。

  很怀旧 葛优听着听着掉了泪

  现场有网友发微博评价:“导演缺席2011年贺岁档不得不说是个遗憾,今天他以电影作品音乐会的形式与我们不见不散。都说冯导的电影最接地气,电影音乐也是如此,每首歌都脍炙人口!”别说伴着冯氏电影一路走来的观众很感慨,陪着冯小刚一起创作了众多电影的众多电影人昨晚听完这场音乐会也很感动,在听到张靓颖演唱《夜宴》主题曲《我用所有报答爱》时,台下的葛优眼里泛泪光的一幕被敏感的镜头捕捉到了,不知道葛大爷是否想起了当初这部电影带给他的众多争议呢?

  继张靓颖之后,何洁、杨坤、尚雯婕、羽泉等歌手又相继上台表演了《知道不知道》《那一天》《信以为真》等歌曲,冯小刚在微博中自嘲地表示,这场音乐会是“自娱自恋”,希望2012年让“自娱自恋”蔚然成风。也有好事网友为这场音乐会算了笔账:“工体大概能容纳8万观众,刨去赠票,4000万元票房,应该很轻松。”

  昨日成都商报记者也向华谊兄弟的宣传工作人员求证音乐会票房一事,不过该工作人员称,目前尚未接到具体统计数据。

留言评论