央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《金陵十三钗》泄密四钗自谋生路 境况各不相同

发布时间:2011年12月28日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报


热播栏目

何珺

李欣汝

付璐璐

  张艺谋的《金陵十三钗》怎样才能冲到10亿票房?继北京首映之后,老谋子开始带着谋女郎倪妮等与男主角佟大为开始了二轮宣传攻略——“走四方”,并将于本月31日造访成都。张艺谋捧出的新“谋女郎”再次激起了大众强烈的兴趣和好奇心,可谁又曾记得,去年因“泄密事件”而被剧组开除的“四钗”呢?华西都市报记者在采访中获悉,或许是沾了老谋子的光,这“泄密四钗”中有三钗居然戏约不断。

  【坚挺的】李欣汝

  现状:离开“十三钗”片约不断

  密语:每个演员都不是靠一部电影就起来的

  四位女演员中,李欣汝算是最出名的一位。她因《丑女无敌》一炮走红,在“泄密事件”之后,李欣汝还很倔强地回应说,“我上传的都是自拍照,就是在教室里培训的照片,根本就不是穿着戏服的实物照片,我不认为一张带着天花板的大头贴就是剧透,我也不是不了解什么叫电影。”

  如今时过境迁,李欣汝早已不把这事放心上,“现在看这应该是当今中国最贵的电影了,但是没有很可惜。随着中国电影的发展,这种十亿元大片会越来越多。而且每个演员都不是靠一部电影就起来的,不是每个人跟陈可辛合作就是张曼玉了。”

  据悉,离开“十三钗”后,李欣汝片约不断:《盘龙卧虎高山顶》、《分手达人》、《给野兽献花》等,而近期又参演了时尚剧目《华丽一族》,据说在片中扮演一位时尚界的设计师,李欣汝在接受媒体采访时表示,在‘林无敌’后,有很多类似题材都被她拒绝了。“不想一直演喜剧、演丑女,一直演下去会永远坠入这个圈子,我想尝试新的,之前和王学圻老师等老戏骨合作过,又觉得演30多岁的人比较吃力。我也进过一些大制作的电影剧组,却因选角一次次折腾,一年多来差点不想演戏了。”李欣汝下一部戏的目标是如何还原真实的自己。

  【遗憾的】何珺

  现状:被开除后害怕接电影

  密语:鼓足勇气跑去看“十三钗”

  因泄密被开除的何珺在第一时间通过博文表示遗憾,并坚称当时自己并非炒作,“我从来没有想过要去炒作自己,但是发生了这样的事情真的很遗憾!这件事情的发生我一度关掉了自己的微博,因为我知道我自己对这件事情负有不可推卸的责任!”

  事情发生后,何珺害怕出门,害怕接电影,“因为我失去了经过那么多年的学习和努力才得到的来之不易的机会……”现在她已经放下了。最近在电视剧《大唐文宗》中饰太平公主。《金陵十三钗》上映时,何珺还跑去看了电影。“终于鼓起勇气来看《金陵十三钗》了……看完了,很感动。很多熟悉的面孔。演得很棒,为你们骄傲!也许我失去的不仅仅是一次机会!……未来的路我会努力很努力地走下去!”

  【消失的】蒋婧付璐璐

  现状:默默演戏或人间蒸发

  密语:微博只字不提“十三钗”

  毕业于北京电影学院的蒋婧,在影视剧中出演配角,如电影《辛亥革命》中袁世凯的小老婆——小九,她似乎不愿多提与“十三钗”的那段往事,微博里也只字未提。另一位泄密者付璐璐,自泄密事件后,好像“人间蒸发”一样,无任何动态消息。

  幸运儿说

  周梦乔:张艺谋“信任”,我留下了

  在报道中被媒体曝光的周梦乔,来自南京,成了唯一幸运者——留下来继续出演“十三钗”中的一钗。周梦乔介绍说,自己当时只是剧组里的一个助手,帮忙说南京话配合小演员试戏,结果没想到接到了饰演角色通知。

  “曝光照其中也有我的。听说有几个女孩因为这件事被开除了。我当时一下就懵掉了,到现在我都还不知道我的那张照片是被谁公布出来的。”周梦乔说,当时自己哭得泣不成声了。“可没想到,制片主任开会时跟我说了一句话‘导演说他相信你’,所以我就留下来了。我觉得有导演那句话就够了。”

  事件回顾:

  去年一篇题为《微博透露<十三钗>讯息疑培训现场曝光》在网络上曝光,李欣汝、何珺、付璐璐、蒋婧四位年轻演员因在微博中发布信息被媒体挖掘报道,尽管几位演员都主动承认错误,但依旧没有挽回被张艺谋以“泄密”为由从剧组开除

  华西都市报记者马丹

留言评论