央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

郭达《绝对底线》变大叔版柯南 2月正式上映

发布时间:2011年12月28日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


热播栏目

郭达在影片中精于算计擅长推理

  由何涛执导,著名演员郭达担任主角的推理悬疑电影《绝对底线》,自2011年在英国万像华语电影节上拿回两项大奖之后,同时也被评为最受关注的2012年的惊悚类型影片。同时,这也是喜剧演员郭达首次担任主角,演绎喜剧片之外的另一种类型电影。

  悬疑推理成小成本卖座利器

  继《密室之不可告人》与《密室之不可靠岸》等让观众认识到了密室推理题材的魅力后,国内电影人纷纷看中了这块“瑰宝”,对于依靠精致结构与巧妙情节取胜的小成本推理作品情有独钟。所以这部主打推理悬疑故事的《绝对底线》再次瞄准密室题材,引发了广大影迷的热情期待,影片中郭达扮演的哲学系教授林天白,三十年职业生涯郁郁不得志,临近退休却因为发表了一篇推理小说而暴红,戴上了明星作家的光环。而恰恰是这部小说让林天白陷入绑架案,随后的故事发展也完全脱离了他自己的控制。

  《绝对底线》不仅考验导演何涛炮制电影悬疑张力的功底,更多的是对郭达诠释林天白这个人物内心纠结的一次挑战,角色既高难度又非常讨巧。影片将于2012年2月正式上映,到时观众可在影院内再度享受悬念重重的“推理冲浪”之旅。

  郭达变身大叔版“柯南”

  对于亲身演绎大叔版“柯南”,郭达说:“我可是一口气读完了剧本,特别精彩。而且林天白这个角色相当‘纠结’,是个很有挑战的角色,所以我对这个人物有很高的期待。正是这个充满矛盾的人物,吸引我加盟了这部影片,我也终于真正当了回男一号!”

  影片中郭达与影视新人王紫和彭一伊也有精彩的合作,对于这样难得的机会,演员王紫、彭一依表示“很期待和郭达老师这次的合作,以前就很关注郭老师的小品及戏剧表演,记得第一次见郭达老师我们表现的很紧张。郭老师就很幽默地和我们聊天,让我们放松下来,慢慢地让我们的表演融合在他的表演氛围里。”

责任编辑:欧贝贝

热词:

  • 郭达
  • 柯南
  • 上映
  • 影片
  • 大叔
  • 绝对底线
  • 悬疑
  • 瑰宝
  • 留言评论