央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“抱抱妹”惹哭周笔畅龚琳娜

发布时间:2011年12月28日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报


热播栏目

“抱抱妹”跟周笔畅、撒贝宁合作。

  南都讯 记者齐帅 随着央视一套《玉兰油·梦想合唱团》节目的进行,明星带领着队员们开始了他们的爱心行动,不同城市的公益梦想已经踏上了实践的路途。

  公益行动:房祖名卖巧克力、龚琳娜探农民工子弟

  节目中也展现了明星们对慈善的身体力行:房祖名带领队员们去做巧克力义卖,龚琳娜和周笔畅带领队员们去探望农民工子弟学校的孩子们,林宥嘉的队员去探望了先天性心脏病的孩子们……经历了切身体验公益实践后,房祖名不禁感慨“公益比我想象的好做,每个人知道是做公益,都会伸出爱心的手去帮助我们,都会来买我们亲手做的巧克力,现在总说社会冷漠,但其实很温暖,让人很感动。”

  公益人物:“抱抱妹”一句话感动全场

  在节目的进行中,越来越多值得关爱的人群、催人泪下落泪的故事呈现在观众眼前。北师大帮助红薯大妈卖红薯的学生,南宁队的孤儿队员方春递和孤儿学校“校长爸爸”都在现场讲述了他们的爱心故事。然而最为感人和催泪的是来自深圳打工子弟学校的8岁女孩焦沛琼。这位只求能让爸爸妈妈抱抱自己的女孩成为牵动人心的网络红人“抱抱妹”,她的心愿让周笔畅、龚琳娜、胡夏现场落泪。

  焦沛琼来自深圳,现就读于为民小学三年级。焦沛琼的爸爸是一名电器配电师,每天早出晚归;妈妈是一名普通工人,常常要加班到晚上9点才能回家。焦沛琼在《梦想合唱团》舞台上的一首歌几句话成为网络上爆红的视频,点击率已超过百万。小女孩手拿麦克,深情演唱了一首《兰花草》,尽管走音严重,但小女孩毫不怯场,含泪完成了这首歌曲。在央视一套《梦想合唱团》的现场,大屏幕的V C R中,小女孩对着镜头说:“希望爸爸妈妈不要那么忙,多陪陪我,多抱抱我。”这么简单的一句话,却深深刺痛了在场每个人的心,场上的明星嘉宾们也被深深地打动,房祖名沉默了,周笔畅的眼眶湿润了,龚琳娜、胡夏现场落泪。

  焦沛琼她的爸爸妈妈在深圳打工。她的这个小小的梦想,也是所有打工子弟学校孩子们的梦想。许多网友都表示很想抱抱小沛琼,网友们亲切地称她为“抱抱妹”,祝福她今后能经常得到温暖的拥抱。节目最后,小沛琼的爸爸也来到了现场,父女俩紧紧相拥在一起。她小小的愿望实现了。主持人撒贝宁当场感动地说:“谁家要是有这么一个懂事的闺女,当爹妈的心都碎了。”

留言评论