央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

辽视接招限娱令 《天才童声》萝莉正太纯真来袭

发布时间:2011年12月28日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

辽宁卫视《天才童声》汇聚中国顶尖少年 全场hold住

《天才童声》公主萝莉 闪亮舞台

  2012年1月1日,广电总局出台的《加强电视上星综合频道节目管理的意见》将正式实施。岁末之际,多家卫视都在节目编排上紧锣密鼓地“排兵布阵”。在这样一个“僧多粥少”的环境里,辽宁卫视接招“限娱令”,将以《天才童声》掀起2012年节目新体验,汇聚全中国最顶尖的少年,让一群可爱的“萝莉”与“正太”走上荧屏,给你不同凡响的天籁之音与人生故事。

  《天才童声》的首期录制现场萌点、亮点、泪点不断,在这场音乐盛宴中纯真少年才是真正的主角。深受孩子们喜爱的董浩叔叔以及成长团的黄征、朱桦、梦鸽,都成了这场少年派对里的明星大朋友,他们将全力托举孩子们的人生梦想!首期节目将于1月6日(周五)22:25播出。

  准爸爸黄征眼眶湿润 朱桦流泪点评

  从《奔跑》到《爱情诺曼底》,黄征给人的感觉都是酷劲儿有余,温柔不足。而黄征此次成为《天才童声》加油团的嘉宾时,却在听到盲童吴怡铮小朋友的歌声时眼眶湿润。朱桦则是流着泪听完小怡铮的歌,她称小怡铮的声音是“干净的声音,没有任何杂质的声音”。与此同时,有着中国“金牌童星制作人”、“童星伯乐”之称的陈爽则对小怡铮的演唱有着更高的评价:“视觉的冲击,心灵的震撼,小怡铮的歌声真是天籁之音!” 这位“乐观盲童”的清澈嗓音在演播厅悠扬响起,全场观众无不眼眶湿润、为之动容,人们纷纷站起来自发地为她动情鼓掌,掌声经久不息,气氛相当感人。

  不同于其他节目中的评委靠耍“毒”、嘶喊来重塑人气,吸引目光。《天才童声》的特邀嘉宾们,黄征、朱桦、梦鸽、陈爽都以欣赏的角度品评、鼓励,尽显亲切,以自己的多年经验为少年们的表演提供专业意见,为他们的成长和梦想保驾护航。这些资深音乐人已经从高高在上的审视,转变为关切体贴的扶持,真正成为儿童音乐之旅中的助力大使。

  揭秘有爱幕后 《天才童声》汇聚全国顶尖少年

  《天才童声》汇聚了全国各地的天才少年,用最纯净的童声,唤醒人们的双耳和心灵,使人们共同经历一场前所未有的灵魂之旅。这里将没有超越年龄的勾心斗角,没有虚情假意的煽情流泪,《天才童声》还原给人们一个真实、干净的少儿音乐成长类栏目,使你感受到追求梦想的快乐与激动。

  《天才童声》首期录影的孩子们有着单纯美丽的面孔,萝莉的可爱、正太的精灵,令一直期待的观众们大呼:“这才是真正属于我们的萝莉和正太!”。这些最大才13岁的小朋友们,个个舞台表现精彩,高难度挑战比拼抢镜。孩子们飙炫舞、亮海豚音、挑战神曲《传奇》,即使不对着镜头无辜卖萌也令在场的黄征连叹“老矣”。动感十足的东北男孩孙浩森,要和黄征比帅的北京男孩周奇,如八音盒上的舞者一般动人的女孩伍茜,喜欢服装设计敢为朱桦提出穿衣意见的牛澳菲……优美的歌声,惊人的爆发力,耀眼的舞蹈,尽在《天才童声》的舞台。

  所有孩子的相处自然有爱,台上表演台下也High歌舞动,登台前,几个小男孩还会跳起来击掌相互鼓励。谈及父母对自己的培养时,孩子们满怀感恩,动情感谢到场的父母亲。一个孩子说:“我要把我的歌献给妈妈,以及所有的妈妈。我妈妈把家里所有的钱都拿出来培养我,而妈妈最贵的衣服却只有120元,还是从网上买的!”另一位小女孩为了参加培训和演出,每天要自己做午饭,为了安慰身在远方的妈妈,她说:“妈妈,我能照顾好自己,我每天给自己做的饭就是人见人开、花见花开、宇宙超无敌、天下第一的美食——方便面!”单纯、稚嫩的声音感动全场,让我们记住了这些阳光乐观的孩子。

  不光少年们的表演足够出彩,作为主持人的董浩叔叔也是甩包袱、抖笑料尽在掌握。虽然是首期录制,但在少儿江湖中闯荡多年的董浩叔叔仍令现场像直播一般顺畅,当期间遭遇“突发事件”,他还诙谐地顺势开起导演玩笑。

  接招“限娱令” 辽宁卫视创新立意欲突围

  面对广电总局真刀真枪的“限娱令”,各大卫视纷纷将节目改版瘦身,以顺应明年的娱乐潮流。电视中娱乐节目最为发达的湖南卫视将试水推出“周播剧”抢夺观众,娱乐招牌《快乐大本营》也面临缩水裁员。势头逐步攀升的江苏卫视围绕王牌《非诚勿扰》不惜转型调整——增值改编自制剧。这些应对能否冲击观众多年的收视习惯还有待观察。而在竞争日趋严酷的情况下,辽宁卫视相关工作人员表示:“《意见》契合了我们台一直以来的发展举措,今年我们就通过《激情唱响》为频道品牌开拓了新的样式和领域。明年我们将继续通过创新节目形式,立意研发为大家喜闻乐见的节目,增强辽视品牌对观众的吸引力。”

  辽宁卫视明年将会在新闻、文化、公益、少儿、脱口秀等方面推出多档节目,而“创新”成为此次改版的利器。除却周日播出由郭德纲父子联袂主持的《有话好好说》外,全新节目《天才童声》也从少儿成长角度立意,孩子们惊人的天赋、可爱的性格、美好的心境,使现场俨然成了少年们梦想爆发的闪亮派对。

留言评论