央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

孙红雷自曝曾做“剩男”四年:感情不能强求

发布时间:2011年12月23日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐


热播栏目

孙红雷。(资料图)

  据天天新报报道,与《窈窕绅士》里那个将马桶装在豪车上的土大款不同,在电影《我愿意I DO》中,孙红雷演的却是一个藏起身份寻真爱的大款。向来不喜欢重复的孙红雷为何要接连两次演大款,日前接受记者采访时他表示,皆因剧本让他感同身受。虽然如今的孙红雷早已不是孤身一人,但曾经的他也一度被“剩男”问题困扰,很清楚其中滋味。

  了解“被剩”的滋味

  近年来,剩女题材影视作品已经泛滥,但从观众反响来看其社会效果并不理想。究其原因,孙红雷认为主要这些作品大多是没有抓住精髓,“这个题材有很多人拍过,但我觉得它们都没有抓住‘为什么被剩下’这个关键点。”

  对此,曾经身为“剩男”的孙红雷很有感慨,“我清楚被剩下的状态是怎样,包括我身边很多被剩下的优质女”,但孙红雷始终就没搞明白为什么如此优秀的女性就被剩下了,“她们都是非常成功非常优秀的女性,很有思想,经济基础也很好,长得也挺漂亮,可结果就被剩下了。”为了解开这个谜团,孙红雷二话不说果断接下了这部电影。

  感情不能强求

  有过四年单身经历的孙红雷也曾“惨遭”亲朋好友安排相亲,他笑言成功率不大,“我被剩下那几年,爸爸、妈妈、哥哥、朋友们经常会给我介绍女朋友,但好像成功率不太大。”在屡战屡败后,孙红雷从绝望到开窍,“我绝望了嘛,绝望了就没办法了,我就想那就算了,没有就没有,总不能整天出去找吧,不经意间,它就来了。很多事情都是这样,你越在意,就越得不到,你越放松,它反而越靠近你。”

  如今早已不是剩男的孙红雷,还以一个过来人的身份支招教剩男剩女们告别单身,“我建议大家真的一定不要着急,把心思放在生活上,每天都让自己阳光、让自己变得充实,你的心态越好越放松越容易碰到另一半。”作为一个当红演员,孙红雷时刻生活在媒体和观众的视线中,但他表示很享受平淡的生活,“我觉得生活其实就是平平淡淡的,把自己当成一个普通人,好好地生活就好。”

留言评论