央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《大唐玄机图》主创阵容强大 主演成谜受关注

发布时间:2011年12月23日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

陈廷嘉

巩俐

  据悉,备受关注的电影《大唐玄机图》已进入开机前筹备阶段,该片不但主创阵容强大,由“南拳皇后”李菲出品,推出“文张武程”王牌,由张之亮程小东分别担任导演和监制,更有金牌摄影师黄岳泰、动作导演马玉成加盟,还没开机就引起了不小的轰动,此外,自4月份电影季亮相之后,不断有新电影融资模式、动作培训班、完片担保、国内首支电影股等话题成为了业内议论的焦点。

  据了解,该片以盛唐作为重要的历史背景,涉及的人物多为唐朝重量级人物,武则天、狄仁杰、上官婉儿、谢瑶环,哪一个拿出来都可谓底蕴厚重,人格魅力大放异彩,每个人的故事都可以拍成一部长篇电视剧。此次电影《大唐玄机图》融合唐朝如此多的重量级代表,加之出品方重视名导和名演员的理念,让人对其演员阵容更是期待。

  此前,片方自公布完整主创阵容后就进入了演员秘密谈恰阶段。曾在开启大唐玄机图动作培训班时就表示,就目前国内动作演员来看,除甄子丹之后似乎出现了断层,虽然吴京、释小龙、吴越等功夫演员都以打戏见长,但是撑起整部电影并不容易;而继杨紫琼之后更是出现断层,没有一个女演员能够接棒杨紫琼,成为新的功夫女得。因此,市场对于动作演员的需求也非常强烈。作为在电影融资模式上“第一个吃螃蟹”的出品人李菲,推动作新星之意显而易见。

  不过据知情人透露,《大唐玄机图》非常重视和名导名演员合作,目前正在与一些大牌艺人就档期问题进行协调,但是对于具体的主创阵容,出品方并未作过多介绍,出品人李菲表示,演员阵容不久将与观众见面,无论是剧情还是演员,一定不会让大家失望。

  对此,有关网上对武则天一角纷纷展开猜测,巩俐等知名巨星皆被列入其中,《画皮2》中天狼国女王的饰演者陈廷嘉等新人也出现在名单中。至于最终是巨星出演还是欲推动作新人,片方目前还没有给予答案。

留言评论