央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

张艺谋谈"十三钗"冲奥:希望西方知道南京大屠杀

发布时间:2011年12月23日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


热播栏目

  资料图:2011年12月11日,张艺谋亮相自己执导的战争史诗电影《金陵十三钗》的首映礼。影片根据严歌苓同名小说改编,筹备4年,投资达到6亿元人民币。中新社发 李学仕 摄

  中新网12月22日电 今天有报道称《金陵十三钗》有13个单项奖将参与奥斯卡的角逐,下午,张艺谋做客某网站进行访谈时,谈了自己对于冲刺奥斯卡的看法:“那是美国人的游戏,但它是一个平台。它的意义在于西方的年轻人很少知道南京大暑杀。”

  访谈中,主持人在提到《金陵十三钗》有13个单项奖将参与奥斯卡的角逐这个问题时,张艺谋称奥斯卡是美国人的游戏,“但它是一个平台。我自己想,它的意义在于西方的年轻人很少知道南京大暑杀。”

  张艺谋称自己曾经在《十三钗》的发布会上说过它是向世界讲出中国的故事。另外,张艺谋表示,如果参与奥斯卡的竞争可以让更多的人了解南京大屠杀,那么奥斯卡的功能非常大,“我想如果说参与奥斯卡的竞争,它最大的好处不是得奖不得奖,它是让更多的人看到南京1937年发生过这样的故事。我觉得它这个信息通过奥斯卡这个平台,可能功能会非常大。”

  当然,张艺谋也坦言希望有更多的人喜欢、关注《十三钗》,“这个电影凝聚了所有人的心血,我希望更多的人看,更多的人关注、喜欢它。无论怎么样,这个电影表现了中国人人性中非常美好的东西,其实也是在这一点上有人类的共通性。所以,如果大家能喜欢它,我就很高兴。”

  张艺谋还提到自己在拍《沧河白日梦》时,就想请法国的一线明星,但是最后没有做成。“实际上请贝尔算是圆了一个梦,没有多想,只是觉得这样的故事会更多的人看。”

留言评论