央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

31岁明道拖12年终休学 婉拒工作明年2月入伍

发布时间:2011年12月23日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


热播栏目

明道。图片来源:台湾“苹果日报”

  中新网12月23日电 台湾艺人明道自9年前入行后,转了5所大学,共念了12年书。今年他转学崇右技术学院又引发关注,昨他突然宣布将在学期末办理休学,最快明年2月就会入伍当兵,经纪人李诗翔后表示:“并非突然,他这两年把家里5000万(新台币,下同)房贷还清,就能安心入伍。”

  据台湾“苹果日报”报道,已31岁的明道现正在内地拍电视剧《天使的幸福》,和《步步惊心》崛起的刘诗诗搭档演出,不过这恐怕是他暂别电视圈的告别作。昨他透过经纪公司宣布,已决定在学期末休学,估计过完农历年就可能收到兵单,最快2月入伍。

  经纪人透露,明道去年就开始规划当兵前后的工作进度,今年一口气拍3部戏,明年的戏约都陆续婉拒,孝顺的他,为的就是一口气还清房贷,并赚一笔安家费,好让已退休的家中父母安心。明道文笔不错,计划在入伍后尝试写剧本、思考往后演艺路走向,至于退伍后是否继续学业,目前还拿不定主意。

  明道本想念到下学期,但因上课缺席状况遭外界关注。他后索性提前在上学期末就休学,并已和代言品牌协商,希望在入伍前完成所有拍摄,估计有两支广告代言。

留言评论