央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

宋祖英跨年夜北京开唱 奥运会开幕式灯光师助阵

发布时间:2011年12月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


热播栏目

宋祖英(资料图)。

  京华时报12月23日报道 今年12月31日和明年1月1日,“2011·魅力中国” 宋祖英北京跨年演唱会将在万事达中心(原五棵松体育馆)举行。日前,演唱会主创团队负责人首次披露部分舞台设计方案:“这将是真正的馆藏经典,从第一秒精彩到最后一秒,少看一眼都非常可惜!”

  “百鸟朝凤”开场

  演唱会舞台设计贯穿了新古典主义设计理念,开场时气势磅礴的中国鼓声将引出灿烂的“百鸟朝凤”景象,融汇在无数扇打开的中国宫殿之门中,打造金碧辉煌的视觉震撼。

  据主办方透露,富有中国宫廷风格的建筑元素,将成为演唱会舞台视觉设计的重要线索。门的展现,充满古典意味,但不会给人陈旧感,“中国民歌的深厚底蕴和中国文化的博大精深,将通过一次次大门的敞开和宋祖英歌声的完美演绎传达给观众。”

  三百人豪华阵容

  舞台结构将通过高低的错落形成3层表演空间,而在舞台前区安装的7座升降台和两条传送带又将变幻出无数种极富立体感的变化。也就是说,整个舞台将有至少4个层次的表演空间,这种纵深感将是普通体育馆演唱会所无法比拟的。

  舞蹈演员、合唱团、乐团 此次跨年演唱会近300人的演出阵容是与宋祖英合作“魅力中国”系列巡演的班底。他们目前仍以近乎苛刻的标准进行着排练。据透露,80名舞蹈演员为了云南民歌《小河淌水》中的一个表现流水的简单动作,就排练了足足一周。

  LED让人穿越时空

  多媒体视频部分除了营造华丽的氛围之外,场景的变幻还将带领观众在瞬间穿越时空。湘西的竹林、云南的花海、高原上的雪山、月光下的小背篓 现场观众将在用耳朵听歌的同时身临其境。

  担当本次跨年演唱会灯光设计的是曾担当奥运会开闭幕式灯光设计工作的著名灯光师沙晓岚率领的团队。演唱会主创团队并未披露灯光方面的细节,但负责人透露:“这两场演唱会的灯光将至少比普通流行演唱会丰富一倍。”

留言评论