央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《阿凡达》陷“抄袭门” 三人起诉卡梅隆剽窃

发布时间:2011年12月23日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


热播栏目

  在两周中,电影《阿凡达》的制片人们可谓是被推倒了风口浪尖,詹姆斯-卡梅隆也在这短短的10天之内先后分别遭到了三位“原告”的起诉,他们都无一例外的将矛头指向了这位好莱坞大鳄,声称卡梅隆在拍摄卖座巨片《阿凡达》中“剽窃”了他们的创意。导火索是由一位名叫埃里克-莱德的作家所引爆,他在上周向洛杉矶地方法院递交材料,称卡梅隆抄袭了他的著作《KRZ 2068》,此后陆续又有名叫杰拉尔德-莫拉夫斯基与布莱恩-摩尔两位最新“原告”的出现。

  原告1:埃里克-莱德

  -作品:《KRZ 2068》—一组织企图殖民掠夺某地的自然资源,这里世外桃源般环境,组织派出的间谍最后成为了反对勘探行动的头领。

  原告2:杰拉尔德-莫拉夫斯基

  -作品:《Guardians of Edan》——邪恶的,煤炭集团企图破坏植被以达到目的,生活在当地的土著居民为此泛起反抗。男主角为军人,身有残疾,被“会发光的树种子”选中。

  原告3:布莱恩-摩尔

  -作品:《Aquatica》和《The Pollination》——主角热爱大自然并为之而战斗,男主角参加了一个表面上看起来是军事训练的项目,实则是与一位女性科学家完成一秘密任务。

留言评论