央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《金陵十三钗》入围柏林影展 非竞赛部分

发布时间:2011年12月21日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

《金陵十三钗》剧照

  据香港媒体报导,张艺谋今年的力作《金陵十三钗》在内地与《龙门飞甲》同日上映,票房也成为竞争对手,首日票房《龙门》领先,但上映四日《金陵》以1.5 亿元票房反超前,但《龙门》也超越1.3亿元。据院商表示,因市民都关注张艺谋的电影,而且因为有口碑,故此愈映愈强,相信在圣诞与元旦的假期,入场观众 更多,两片的强势票房也令低迷影业再兴旺。

  内地4日收1.5亿

  而《第62届柏林电影节》昨日公布首批入围电影名单,《金陵》也有份入围,但只会参加影展,不会参与最佳影片“金熊奖”角逐。过往,张艺谋凭《红高粱》与《我的父亲母亲》获银熊奖,《英雄》则获创新作品奖,他并多次受邀出任柏林电影节评委。

留言评论