央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

钟舒祺夺TVB8最佳新人铜奖 姐姐钟舒漫同台力撑

发布时间:2011年12月21日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯音乐


热播栏目

  来自香港在台湾发展的钟舒祺,发行首张专辑《不一样》。前天(18日)晚上得到“2011年TVB8金曲奖最佳新人奖铜奖”的荣耀,光荣返回香港参加颁奖礼的钟舒祺和同为艺人的姐姐钟舒漫一起连袂出席颁奖礼。钟舒祺得奖时在台上讲感言,谢谢歌迷、谢谢评审外,最后她谢谢家人尤其是姐姐这一路来的金援与物援。姐姐钟舒漫马上被主持人叫上台来,这是第一次姊妹二人在媒体前同台,姐姐钟舒漫激动到喜极而泣,当场眼泪溃堤,说到:“看到妹妹得奖比我自己拿奖还开心,因为我知道她有多努力、多坚持,妹妹在台湾一个人打拼真的辛苦了。”

  钟舒祺牙痛出席颁奖礼巧遇超偶前辈张芸京和男团MIC

  钟舒祺拿下最佳新人奖并在颁奖礼上表演专辑中的同名歌曲《不一样》,精采的演出让在场媒体们赞誉有加。完美的演出背后,钟舒祺却是忍着牙痛进行彩排与表演的。本来在上周六(17日)抵达香港后,钟舒祺要先在港看牙医再去会场为演出彩排,没想到从台湾12点出发的飞机因故障,拖到三点多才飞,导致行李一丢到房间后马上就得飞奔往会场彩排,根本无法去看牙齿。隔天颁奖礼当天,也是下午就得到会场再次彩排、走位,因此钟舒祺只能自备两大盒止痛药,牙痛时就吞,钟舒祺笑说:“我真的是咬紧牙关来出席和表演的,因为这是我当歌手以来的第一个奖,怎么能被牙痛打败。”

  除了和姐姐钟舒漫一起参加颁奖礼外,钟舒祺还遇到超偶前辈张芸京,因为许久未见,钟舒祺一见到对方就热情地打招呼,只不过可惜时间不够,两人巧遇只能短暂问候无法深谈,但前辈的出现也让钟舒祺开心不少。除了张芸京外还有Lollopop F也有出席颁奖礼并表演,Sukie大为赞赏阿纬说到:“阿纬扭屁股很性感,没看过男生扭屁股可以这样的。”让阿纬一直笑言不好意思啦。而不断称赞阿纬屁股的钟舒祺也当场被工作人员亏说:“所以你看男生都先看人家屁股啰。”Lollopop F小煜还开玩笑说:“威廉都在学sukie跳舞。”除此之外钟舒祺还在颁奖礼现场遇到当年在内地一同参加“咪咕明星学院”比赛时的男团MIC,许久没见面的男团和钟舒祺在颁奖礼上遇到都超级开心,MIC还一直叫Sukie跟他们走,赶快归队。

  钟舒祺改编翻唱歌曲丢上网影片拍到深夜地下室怕见鬼

  预计明年春天发行音乐新作品的钟舒祺,最近开始尝试写歌。12月在自己的小型音乐会上,自弹自唱发表未完成的创作,引起歌迷一片好评,也增加Sukie对创作的信心与兴趣。除了写歌外,钟舒祺也尝试把自己喜欢的歌曲,如黄耀明的《春光乍泄》、孙燕姿的《追》和名曲《Que sera, sera》等,自己重新编曲、演唱后放上网络让大家从音乐再次认识钟舒祺的音乐实力。

  配合歌曲的影片也是钟舒祺自己和同事脑力激荡后拍摄出来的成果,其中拍《Mad World》时,是从旧公寓一楼拍到地下室去,以一镜到底的方式完成。拍摄时,Sukie和同事求好心切地反复尝试各种镜位,因此从傍晚拍到凌晨三点才收工,由于是旧公寓的地下室加上又是凌晨时分,自己拿着DV边前进边拍自己对嘴的钟舒祺拍着拍着,听到后面传来走路声响,想说“这么晚了应该不会有人吧,该不会是阿飘??”钟舒祺越拍越心惊胆跳,又想知道阿飘长怎样,于是把DV偷偷对准身后拍摄,没想到竟然拍到的是同事,自己吓自己的钟舒祺爆笑说:“真的是人吓人,吓死人。我还以为见鬼了,你干嘛躲我后面啦。”

留言评论