央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

经典中国红色纪录片盛典 刘飞《追寻》革命足迹

发布时间:2011年12月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目

精彩图片

精彩图片

    近日,“红旗飘飘九十年”经典中国红色纪录片盛典于广东茂名举行。三百余部来自全国各地的红色记录片作品参加评选。经过专家评委筛选一百余部作品入选多个单项大奖的角逐。盛典当日,来自社会各界的领导和嘉宾亲临现场,共同见证这些用镜头记录下的革命足迹。

    当晚,广州亚运会上演唱亚残运会会歌《阳光起航》的实力派亚运歌手刘飞受到邀请出席此次盛典,并且压轴献唱了电影《建国大业》的主题曲《追寻》。刘飞当晚身着特别定制的华服出场,因为声线特点与孙楠极为相似,在演绎这首原唱为孙楠的歌曲时,一开口便让当天盛典在座的各位嘉宾和观众感到惊讶,甚至一度以为孙楠亲临现场。盛典结束后,各界领导和嘉宾纷纷与刘飞进行合影,并且盛赞刘飞的歌声可以同孙楠媲美,是华语乐坛中孙楠接班人的有力竞争者,鼓励刘飞多创作出一些脍炙人口深入民心的优秀歌曲。

留言评论