央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

姚晨高圆圆一起“吻别” 拍《搜索》赵又廷羞红脸

发布时间:2011年12月06日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京娱乐信报


热播栏目

  信报讯(记者唐雪薇)陈凯歌新作《搜索》在宁波拍摄过半,男主角赵又廷的戏份率先杀青。昨天,片中两位女主角高圆圆和姚晨以“吻别”的方式向赵又廷告别,让他现场羞红了脸。

  赵又廷坦言,两个月的拍摄“压力很大”,他每天都要把第二天的台词录到录音笔里,背熟后再睡觉,很多夜晚都是背着背着就睡着了。赵又廷表示很佩服陈凯歌,“导演气场很大,又博学,是真正的文化人。我最佩服他的眼光,一眼就把我看透。”他同时感慨《搜索》剧组就像一个大家庭,姚晨送给他拖鞋、高圆圆送给他导演的自传《少年凯歌》,都让他感动不已,“虽然戏拍完了,但我还是片中的杨守诚,并且最好一直不要出戏。”

  《搜索》中,姚晨扮演赵又廷的妻子,高圆圆与赵又廷的情感关系则更为复杂。两个女主演在赵又廷戏份杀青之际同时和他“吻别”,羞得赵又廷满脸通红。高圆圆说,她感觉两人就像“学习对子”,“现在他突然把我这么一撂,还挺舍不得。”姚晨则表示和赵又廷是“自来熟”,“除了睡觉之外,基本都在一起。”

留言评论