央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

黄金档或禁播宫斗穿越剧 影视公司称未收到通知

发布时间:2011年12月06日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报


热播栏目

  后宫剧穿越剧都要被叫停?据《成都晚报》报道,派格太合环球传媒发行总监马宁爆出“后宫戏被勒令停播”后,甚至有传言称,明年1月1日起,总局将禁止宫斗戏、涉案剧、穿越剧在上星频道黄金档播出,此严控措施即将成文,预计下周正式下发。昨日记者采访多家影视公司相关负责人,对方均表示并未收到正式通知,“限制的说法传了很久,但明年对古装剧有管控是肯定的,我们也已经把手头上的拍摄题材转向了现代剧”。

  传言 宫斗穿越剧明年可能被禁?

  日前,《中国广播影视》编辑部主任唐顺荣在微博透露,广电总局电视剧司召集下属各局审剧人和十余家制作公司代表召开2011电视剧拍摄制作备案公示管理工作培训班,会上提及将对穿越、后宫和涉案剧进行管控。据《成都晚报》报道,相关措施还包括,明年10月后不再接受此类剧情的立项申请,目前在播或将在年底前播出的电视剧暂不受影响。昨日记者从参加会议的业内知情人了解到,这次主要是“针对一哄而上的穿越和后宫题材在报批立项上进行限制,并未涉及播出层面”。该知情人还列举一个细节,“因为穿越题材成灾,有部剧竟然讲部队一个士兵走路途中跌了个跟头,结果穿越到过去变成爷爷打日本兵了”。

  回应 目前还没有收到正式通知

  记者昨日联系上多家制作公司了解情况,湖南华夏影视传播公司负责人透露,确实从业内听到风声,但目前还没有收到正式通知,“这个限制的说法一直都有,明年对古装剧有管控肯定会有,我们今年也注意到了这个问题,明年预备拍的三部剧都是现实题材”。而曾制作过《武则天秘史》的浙江长城影视公司负责人则表示“还没得到确切消息,应该会收紧一点,但不会造成太大损失。”

  有业内人士猜测,广电总局就题材限制下发正式文件的可能性不大,“总局每月备案公示上会对影视公司报批立项情况总结提醒,收紧一些过度跟风题材的报批力度”。记者昨日从广电总局11月的公示通知中看到,古装题材所占比例下降到11%,通知还补充,“一些历史题材电视剧创作中出现了不尊重基本历史史实的现象,个别剧目存在胡编乱造历史的内容和情节,在价值导向上出现偏差,这种现象必须予以纠正”。

留言评论