央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

演唱会市场"井喷" 谭咏麟北京个唱创纪录成必然

发布时间:2011年11月30日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目

谭咏麟演唱会

谭咏麟演唱会

    CNTV综艺台消息:进入2011年岁末,北京演唱会市场迎来了堪称“井喷”的谜局,从11月到明年1月初,北京各类流行歌手演唱会多达数十场,谭咏麟、汪峰、庾澄庆、张宇、宋祖英、孙楠、许茹芸、羽·泉、杨坤、屠洪纲等等前辈力量以及张靓颖、林宥嘉等歌坛中生代、新生代争先恐后亮相,给京城歌迷们带来了相当的惊喜,而鉴于北京的市场容量,这么多的演唱会集中“上市”必将让这个市场谜局难以预测。

    截至目前,这场跨年的演唱会“战役”虽然只进行了不到一半,但从网友反馈、票房情况、宣传力度、影响指数等多方面综合考量来看,这其中资历最深,地位最高的谭咏麟12月10日“再度感动”北京演唱会已呈一骑绝尘之势,有望一举打破近几年北京怀旧经典演唱会室内场馆的票房记录,成为最有价值,最受欢迎的个人演唱会典范!

    从媒体上、微博上漫天横飞的演唱会相关信息和话题来看,谭咏麟“谭校长”这场时隔18年之久的演唱会显然已经成为近期中国内地最受关注,最受期待,观众群体年龄跨度最大,观众行业分布最广,层次最高的演唱会,而且明显可以看到,这场演唱会的影响力已经扩展到了全国,虽然校长的巡回演唱会正在全国不少城市举行,但北京站仍然将会有大量外地歌迷远程赶来,为校长助威加油!

    对于歌迷而言,演唱会的最大诱惑自然是偶像和金曲。校长谭咏麟出道近40年,在华人世界拥有大批拥趸,称“有华人的地方,就有谭咏麟的歌”毫不为过;校长发行过百余张专辑,作品超过一千首,金曲不胜枚举,他在歌坛深远的影响和丰富的金曲曲库,为他确立了无出其右的绝对优势。尤其是在校长亲口证实,“金曲一个不少”、“唱足3小时”之后,歌迷们的热情自然难以平复。

    时下,很多歌手动辄举起“世界巡演”的大旗,但事实上巡演的脚步真的能够踏出国门,走向世界的却是少之又少,在这方面,谭咏麟才是实至名归的超级专家,出道至今,他的大型个人演唱会达500场之巨,堪称华人之最。在此次“再度感动”世界巡演启动以来,谭咏麟和制作团队在巡演中磨练日臻完善,演唱会环节设置和舞美效果也极度考究,堪称近年来华人歌手巡演的“典范”之作,加上谭咏麟对北京演唱会的特别重视,一改以往个唱低调神秘的本色,亲至北京与宣传团队并肩作战,更将歌迷视作家人一般体贴关爱,进一步带动了歌迷们的热情。

    距离12月10日还有十天时间,但据了解,谭咏麟2011再度感动世界巡演北京站的门票已所剩无几,多个价位都已无票可出,一票难求已经绝非只是一句宣传语,创造首体室内演唱会新纪录也几乎已板上钉钉,不过综合谭校长在华语乐坛无以伦比的巨人地位,加上此次北京演唱会大到让歌迷们都不太适应的宣传力度,这样的记录由校长打破似乎是理所应当,再合适不过的事情,也是谭校长无数歌迷们热切期待的最佳结果。

留言评论