央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

蓝正龙回应"金马失礼":有点不礼貌,但只是个玩笑

发布时间:2011年11月30日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报


热播栏目

  由马俪文执导,蓝正龙、乔任梁、杜汶泽、黄龄及韩国女星韩彩英主演的“拜金”喜剧电影《巨额交易》将于12月2日跻身贺岁档。以拍摄文艺片见长的导演马俪文此次涉足商业片就直面12月的“超挤档期”,对此美女导演显得信心十足,“这就是一次挑战,不试怎么知道不行。”

  而男主角蓝正龙昨日也直面记者回应了早前在金马奖颁奖时称主办方的评选结果 “不准”的“失礼”言论,他诚恳地表示,“这句话的确有些不礼貌,但是这真的只是个玩笑而已。 ”

  小成本轻装上阵

  《巨额交易》定于12月2日上映,而在此前后有 《鸿门宴》、 《开心魔法》、 《遍地狼烟》、 《深度谜案》等至少六部电影前后夹击,其中不乏喜剧片,而《巨额交易》中“三傻”的原型——印度电影《三个傻瓜》也将在12月8日紧跟上映,面对这个“超挤档期”,导演马俪文倒是十分淡然,“其实这也许就像开饭店,凑在一起开美食一条街,生意反而会好。 ”她表示这次 《巨额交易》轻装上阵,投资小反而没有压力, “别看我们跑去迪拜和韩国取景了,但投资真不高,就是一个小成本电影,而且通过植入式广告等方面已经将投资基本收回了,所以一点都不担心。”

  马俪文因执导 《我们俩》、 《世界上最疼我的那个人去了》等多部文艺电影而被广大影迷熟知,此次在商业电影上 “尝鲜”,这位文艺片导演丝毫没有 “水土不服”,她表示自己之所以要拍这部 “拜金电影”,目的依旧是反映社会现实, “如果还是拍文艺片,那就太保险了,没创意。我就是想改变自己,再大的风险也要挑战,不试怎么知道行不行?”

  金马失礼是玩笑

  作为一部男人戏, 《巨额交易》并没有真正意义上独挑大梁的男一号,蓝正龙、乔任梁、杜汶泽扮演的三个 “衰男”在片中对于 “金钱梦”有着同样的野心,而蓝正龙则幸运地实现 “艳梦”,他在片中与韩国女星韩彩英的激情戏颇有亮点。虽然在记者问及两人拍摄感受时被一旁的工作人员数次打断,但蓝正龙依旧打趣地表示, “我觉得这不算有违尺度吧。”

  在上周末举行的金马奖颁奖礼上,蓝正龙的 “口无遮拦”为他惹上了麻烦。在与金马影帝黄渤一同颁发最佳摄影奖时,原本希望自己主演的《鸡排英雄》的摄影秦鼎昌能够凭借《赛德克·巴莱》得奖,却发现最终得奖的是 《让子弹飞》的赵非,蓝正龙竟摆臭脸说: “这不准嘛。”如此“失礼”遭到了众人的炮轰。在昨日的发布会上,蓝正龙对此事进行了回应,表示这真的只是个无心的玩笑而已, “这只是开个小玩笑啦,我看过《让子弹飞》而且很喜欢,真的只是因为我跟秦鼎昌私交很好,所以想要安慰他一下。不过在领奖人上台时我已经发现不对了。”

  蓝正龙坦言自己没有想到这件事情会引来如此多的关注,并承认自己的 “玩笑”的确有点不礼貌, “有些事情发生了就发生了,误会了就误会了,我没想到大家这么关注。开这个玩笑的确有点不礼貌,但还是希望大家用轻松的态度去面对这个问题,因为这真的只是个玩笑而已。”

留言评论