央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

高晓松微博感性独白遭罗永浩炮轰中文烂

发布时间:2011年11月30日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐


热播栏目

高晓松(资料图)

  网易娱乐11月30日报道(文/小易) 据《广州日报》报道,出狱后的高晓松一直力图低调,不过,有微博就别想清静。高晓松日前在微博中写下一段感性文字,不过这一微博引来另一微博红人罗永浩的评论,他称高晓松中文好烂,高晓松不甘示弱,暗讽罗永浩学历低。两人你来我往,在微博中掐得不亦乐乎。最后高晓松欲将这次的斗嘴事件结束,示弱称:“请各位爷高抬贵手,我过我生活。”但罗永浩依旧回应,称高晓松中文烂,甚至“揭人伤疤”说高晓松“以前他虽然傻,但胜在蠢愣磊落,现在坐牢坐得连这优点都没了”。

  回过头来看高晓松微博原文:……摘菜弄饭,含饴弄儿,有朋来居家以待之,有工作会所里谈之,不见鸿儒,不理白丁,不再格物致残。至于世道,惟胜之不武,输之不文,避之不及,由他去吧。家中尚有米五斗,宅之欢乐尚浓,妻尚如玉,女且如花,冬尚浅,秋正浓,日已尽,夜未央,真正好宅!

  平心而论,这段感性独白很文青,尚有文采,罗永浩说烂,不知是不是就事论事。

留言评论