央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

娄烨新片从离奇车祸命案入手

发布时间:2011年11月30日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报


热播栏目

  成都商报讯(记者 张世豪)2006年因电影《颐和园》而被限令“五年内不得拍片”的导演娄烨,已于今年9月份期满解禁,并已投身于新片的紧张筹备中。昨日成都商报记者获悉:此次娄烨的新片取材于某著名论坛的热门网帖真实事件,将从一出离奇车祸命案入手,层层剥茧、揭示当代都市男女在情感、欲望、诱惑与背叛交织下的一出华丽炫目目的浮世绘。此次新片仍旧由娄烨的老搭档梅峰领衔编剧,此前梅峰已经与娄烨合作过3部电影,分别是《紫蝴蝶》《颐和园》《春风沉醉的夜晚》,其中《春风沉醉的夜晚》曾斩获戛纳电影节最佳编剧奖。据悉,新片故事凸现商业气质,并要确保在大银幕公映,而《颐和园》的女主角郝蕾也已确定加盟该片。

留言评论