央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

陈坤《龙门》视觉系造型曝光 自嘲外形东方不败

发布时间:2011年11月30日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


热播栏目

  陈坤目光阴郁

陈坤眼神凶狠

陈坤武功了得

面无表情

华服冷面

宝石黑朝服

陈坤马上英姿

陈坤挥剑帅气

身处大漠

书生造型

脸色苍白如纸

  由博纳影业集团出品、徐克执导,定于12月16日上映的的新概念武侠3D巨制贺岁电影《龙门飞甲》近日放出了终极版预告片,不仅含客栈暗道打斗、沙漠龙卷风等多场重头戏,多款人物造型亦首次曝光。

  在预告片中,陈坤饰演的雨化田,斗篷一挥,以人为凳嚣张落座的瞬间令人过目难忘。日前,这一“视觉系”造型正式曝光:陈坤身着月牙白、银蓝、宝石黑的三款坐蟒朝服,妆容苍白如纸,粗黑的眼线斜向眉梢,神情或面沉似水,或飞扬跋扈——徐克表示:“雨化田他很年轻,胸怀皇帝的霸气,身处一人之下,万人之上。”而陈坤就觉得自己的这个角色:“在武功上独孤求败,外形上东方不败。”

  为了这个被徐克钦命为“视觉系”的角色,陈坤甘愿让化妆师在自己脸上涂鸦实验并花八个月的时间练习“以眼杀人”。同时,为了细节真实,他也终于开口逼问了徐克一个敏感的问题:“雨化田到底是不是太监?”

  “武功独孤求败,外形东方不败。”

  据悉,让雨化田走“视觉系”路线,是导演徐克的“谕旨”,并拿出日本视觉系歌手gackt的照片做参考。据悉,每次上妆,粉都得用掉半盒,陈坤笑言:“这辈子从没这么白过。拍戏的时候也不敢大动,怕掉粉。”

  同样不能放过他的,还有美术指导、七届金像奖得主奚仲文。为了让“视觉系”来得更彻底,他设计了十余套“闪瞎人眼”华丽官服。用料选最好的丝绸,用昂贵的金银丝在上面“涂鸦”;裁剪为盘领、宽肩、窄袖、束腰设计,会让人呈现夸张倒三角身型。据悉,最贵的那套黑色朝服由四名绣工耗时半年完成。因此在预告片中惊鸿一瞥出现的白色官服造型,让眼尖的网友惊呼“东方不败再现江湖”。

  这一系列造型的最终效果,华丽得女演员们嫉妒。陈坤自己就感觉:“雨化田这个人物,在武功上独孤求败;而在外形上东方不败。”

  “忍不住逼问徐克,太监是真是假?”

  关于人物性格,徐克以“霸气”二字点评雨化田,声称戏中陈坤打败李连杰“易如反掌”。为了徐克这两句,陈坤不仅进行了长达八个月的体能及武术训练,为增添杀气,还苦练“以眼杀人”。陈坤苦笑说:“为了有范儿,我给雨化田设计了一个从眼睛两边瞥人的习惯,一部戏下来,都快得散光了。”

  而雨化田的真正身份则是西厂督主——西厂是明朝与东厂、锦衣卫、内行厂并列的特务组织,督主由宦臣担当。最有名的西厂提督汪直,在野史中是个淫乱后宫的“假太监”。

  读罢剧本,对某些情节心存疑惑的陈坤,试图弄清雨化田太监身份的“真假”,因为这关系着影片中一个细节的处理:这个人物的“兰花指”是否需要从头翘到尾,无论是人前还是独处。“好几次逼问导演我的真实身份,他总是顾左右而言他,到最后也没说出真相。但他点拨说,后宫有这么一个‘视觉系’帅哥,肯定是不太安全的。”

留言评论