央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《梦想合唱团》团队训练各显神招 明星队长齐上阵

发布时间:2011年11月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

    梦想合唱团8支城市合唱团目前正在北京进行紧张有序的训练,11月22日下午,北京合唱团和南宁合唱团来到青龙湖拓展训练基地进行了将近3个小时的野外拓展训练。

    经过了前一天晚上的演播室彩排大家都略显疲倦,但是从驻扎地到训练场所途中合唱团团员们兴致都非常高,北京合唱团车里传来了阵阵歌声,大家索性唱起了儿歌《蓝精灵之歌》、《让我们荡起双桨》,红薯大妈更是献唱一首《我们的祖国是花园》引来阵阵掌声。下午两点,在北京队队长张蔷和南宁队队长胡夏的带领下两组队员开始了训练。首先两个队在教练的带领下做了些简单有趣的室内反应训练,大家进入状态以后,教练安排了两项任务:设计绘画队旗、思考口号和队歌。很快两组队员分别围聚着各自的队长,开始讨论设计,最有趣的当属设计队旗,组员纷纷献计献策。北京队队选择了队长张蔷的手印和代表北京标志及象征众志成城精神的长城作为队旗元素,南宁队的队旗设计则选择了南宁市花朱槿和队长胡夏的漫画头像。很快两支队伍便高唱队歌挥舞着队旗开始了户外拓展训练。

胡夏介绍南宁队队旗

    胡夏介绍南宁队队旗


 
北京队展示队旗

    北京队展示队旗

    北京队的挑战是地面任务摩天楼,用软塑料板搭建高塔;南宁队的任务则是高空行走跳过近一米长的悬空木板。很快两支队伍在队长的带领下迅速投入战斗,每一个人都积极参与,全然忘记了当天零下三四度的低温和山上的凛冽寒风。

    南宁队在教练指导之后都跃跃欲试,教练问:谁第一个上?出乎所有人的意料,居然是一位小姑娘!在所有人的惊呼声和加油声中,她系上安全带跟随教练踏上高塔的台阶。在近十米高的空中她小心地一步步向前走,一跃,跳过了木板,走下高塔的她在队友的欢呼中激动地与队友拥抱。她向她的说:“记住教练讲的要领,一定能过去!加油!加油!!”

南宁队队员在为队友加油鼓劲

    南宁队队员在为队友加油鼓劲

    与此同时,北京队也在积极地商议计划,大家先将所有板子组成正方体,然后把他们捆在一起,最后再层层抬高,队中出现了几个颇具领导能力的队员指挥大家搭建,整个队伍井然有序。当我们问红薯大妈累不累时,她擦了一把汗说:不累!大家一起努力!

    就在这时南宁队的女队员在高塔上不敢迈步,以及持续了将近10分钟,她几乎急得哭出来。地面上所有人都在为她着急更为她担心,队友们高声喊:“萌萌!你是最棒的!加油!”在队友的鼓励下她勇敢地迈出一步,地面一片欢呼声。来到地面她激动地对好说:“我都能过来,你们也能的!”于此同时北京队搭建的七层“摩天楼”忽然被山上的风吹倒在地,但是队员们并没有气馁,队长张蔷也不断鼓励大家同心协力。

北京队队员在搭建摩天楼

北京队队员在搭建摩天楼

    转眼将已经是下午四五点钟,山上的风很大气温也开始骤降,高空作业的南宁队因为高空风大,危险性加强而不得不中断;北京队的搭建任务也因为狂风而愈加困难。即使这样北京队队员们仍旧不放弃,都坚持要完成任务,最终在全体队员的努力下北京队的高塔搭建任务完成到高达12层,队员们情绪高涨,有人喊:“再来一层”。于是大家浑然忘记了凛冽的寒风纷纷投入“更上一层楼”的努力中,最终高塔顺利完成到了13层,北京队完成了任务。

胡夏与南宁队队员合照

胡夏与南宁队队员合照

    活动结束后,大家回到室内讨论今天的拓展训练任务,其中的有趣的、难忘的、惊险的时刻,此刻都化成了笑容映在队员们的脸上。这一天共同的努力不仅仅是为完成一个拓展任务,更增加了城市合唱团团队间的凝聚力。对于合唱团将来的表现,我们拭目以待。

 

 

     

责任编辑:巢丽

热词:

  • 《梦想合唱团》团队训练
  • 南宁
  • 胡夏
  • 张蔷
  • 留言评论