央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“最美全家福”征集完美落幕

发布时间:2011年11月25日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

    11月20日,中央电视台春晚剧组“最美全家福”征集活动顺利结束。本次活动从10月8日正式启动,共持续43天,据统计本次央视网、腾讯网、新浪网三家门户网站,共有750多万网友参与了征集。龙年春晚的主题是“回家过大年”,每个中国人,春节那一天无论身在何处,都要赶回家与家人团聚,全家福就是每一次团聚的记录。本次春晚剧组面向全国征集“最美全家福”,网友们参与热情极高,他们用自己的一幅幅照片,为我们讲述了一个个温馨的家庭故事

    春晚剧组从众多全家福图片中精选出八幅作品进行展播,这些家庭都是来自全国各地的最普通的家庭,有温馨的3口之家,也有和谐的四世同堂的大家庭。山东、河北、四川、天津、湖北、山西和北京都有家庭入选。

    这是龙年春晚剧组发起的第三项征集,前两项征集为“我为春晚献欢乐”、“我和春晚30年的故事”,参与人数分别1699万人(次)和114万人(次)。为感谢各位观众的厚爱,春晚剧组将隆重邀请一组家庭,作为贵宾,到中央电视台一号演播大厅观看2012春节联欢晚会的直播,与全国观众共同迎接壬辰龙年的到来。入选家庭将从以上八组家庭中产生,最终结果,将在龙年春节前揭晓,请您继续关注春晚。

优秀作品展播

    小时候,家是妈妈温暖的臂弯,是爸爸慈爱的眉眼。“全家福”中你是幸福的花朵,天真烂漫;成人后,家是自由翱翔时的牵绊,是折翼受挫后的港湾。“全家福”中你是那挥斥方遒、风华正茂的青年;不惑年,家是风雨夜归时的那盏灯,是奔波劳顿后的那餐饭。“全家福”中你是拥着她(他)享受生活的主演;花甲时,家是子孙满堂、膝下承欢,是牵着风筝归来的那根线。“全家福”中你是那最幸福的长者,笑得和小时候一样,天真烂漫。一张张“全家福”,定格的,是光阴的片段、是岁月的变迁;留下的,是家的温暖,是爱的语言……

    一、腾讯网友“my犽糖”的全家福共有3张,第一张是1962年的全家福,那时候,姥姥家的另外三个孩子还没有出生呢;第二张是2008年姥姥姥爷金婚时的纪念;第三张全家福拍摄于今年的国庆。从当初幸福的一对儿夫妻,到现在的四世同堂,网友“my犽糖”的全家福,处处显示着一家人的团结和幸福。

11

1`

6
    二、山中易见千年树,世上难逢百岁人,腾讯网友“陈守霞”的全家福(共2张),是2008年10月3日他的母亲张万琴老人百岁生日时拍摄的。目前,老人住在河北泊头,103岁了还坚持生活自理,身体依然硬朗。祝愿老人家身体健康。

4

5
    三、腾讯网友“余小秋”来自湖北宜昌,她的父亲、母亲都是葛洲坝电站的建设者,妹妹、妹夫生活在美国,虽然平时很少见面,但是团聚的喜悦却写在每位家庭成员的脸上。

6
    四、这是山东淄博的腾讯网友“Lilymarine”(马利)的全家福。这张照片拍摄与2002年,照片中的小姑娘,当时才刚满周岁。全家福,记录了这家人的幸福瞬间。

7
    五、新浪网友“胡小报”发来两张四世同堂的全家福。第一张是1987年春节拍摄的,那时候她还是照片中年纪最小的小朋友(戴小兔帽子的);第二张全家福依然是四世同堂,哥哥家的小侄女出生了,她自己也荣升为姑姑了(后排右二)。“胡小报”说:有爷爷奶奶、爸爸妈妈、哥哥嫂子,就有家的感觉。

8

0
    六、新浪网友“迷人猪”的全家福,记录了宝贝女儿的成长经历。“迷人猪”对女儿说:短短2年,从原来的小肉球,到现在的精灵鬼,你长大了!因为你的陪伴,我们愈加珍惜,携手创造幸福!(4张照片分别为宝贝满月、6个月、1岁半、2岁)

0

9

0

0
    七、新浪网友“泸沽湖的豌豆”上传了她的婚纱照,也是她的全家福。在一次旅行中,“泸沽湖的豌豆”邂逅了当时正在泸沽湖经营旅馆的摩梭汉子尔车,一年多以后,这位成都姑娘嫁入了这个温暖的摩梭家庭。从此以后,成都和泸沽湖之间,多了一对恩爱的年轻夫妻,他们走在这段故事的从前、现在和未来,相携珍惜,欢笑守望。

0

0
    八、这是来自山西太原的央视网网友任艳玲的投稿作品,2011年8月4日是她父母的金婚纪念日,两位老人没有拍二人合影,而是选择全体家庭成员拍一张全家福,以此作为金婚50周年纪念。为此他们全家精心设计、专门定制了服装,家庭成员的关系一目了然,两位老人的衣服上还印着他们的结婚纪念日。祝福两位老人健康长寿。
 

责任编辑:巢丽

热词:

  • 春节联欢晚会
  • 春晚
  • 最美全家福
  • 留言评论