央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《赵氏孤儿》热拍 吴秀波吊威亚应采儿不怕早起

发布时间:2011年11月25日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

  电视剧《赵氏孤儿》日前正在浙江象山影视城紧张拍摄。该剧由陈文贵编剧、阎建钢执导,吴秀波、孙淳、应采儿等主演,中视传媒股份有限公司、北京天禾兄弟影视投资有限公司、盛典文化影视投资的导演专项基金联合出品。

  吴秀波尝试倒吊威亚

  日前,《赵氏孤儿》剧组在微博上爆出主演吴秀波为拍摄“程婴受刑”被倒挂油煎的花絮照。原来,在剧版《赵氏孤儿》中,程婴被奸人所害,险些被当做祭品投入油锅,而当天拍摄的正是这场程婴被害得重场戏。片场,吴秀波大胆挑战倒吊威亚的高危险动作,整个人被威亚和保护绳高高吊起。据了解,该镜头原本欲用武术替身完成,但吴秀波为追求更真实的拍摄效果,仍决定亲自上阵倒挂金钟。据剧组工作人员透露,除了这组倒挂的威亚戏之外,吴秀波等主演还参与了很多需要吊威亚辅助完成的戏份。

  应采儿不怕早起入戏快

  继吴秀波、孙淳两位男星入组《赵氏孤儿》后,剧中庄姬的扮演者应采儿也于近日进组。对于参演该片,应采儿显得非常兴奋,不仅在其微博上大秀剧中造型照,更笑言此次遇到大剧组大导演,庄姬表示压力很大。

  据悉,应采儿常常需要凌晨4、5点就起床化妆,道具、服化组也都需要早出晚归,无论是幕前的演员还是幕后的工作人员都非常辛苦。虽然拍摄任务艰巨、休息时间较短,但应采儿的表现深得导演阎建钢的肯定,阎导在其微博上也大方称赞应采儿入戏很快,表演也可圈可点,可谓灵性庄姬。

留言评论