央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

斯特里普平衡生活工作:拍完电影就回家做饭

发布时间:2011年11月25日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报


热播栏目

斯特里普光彩照人

   首届中美文化艺术论坛“爱浪凯旋之夜”酒会日前在北京隆重举行。奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普出席并为“胡智荣文化基金”成立揭牌,还带着自己的最新作品《铁娘子》来北京宣传,她表示很荣幸把该片带给中国观众。

  斯特里普已经62岁,她塑造的一个个经典的形象令人折服,被问到诠释角色的秘诀时,她笑说:“我的办法就是听喜欢的音乐,尽量去放松和平静,最终总会有一刻,能够幸运地找到感觉。这是一个恐怖的、历经折磨、化茧而成的过程。”

  这位优雅的女人,在生活中已经是一位拥有4个孩子的幸福母亲,如何平衡生活和工作对她来说是个很大的难题,她直言“很难达成平衡”,随后更解释道:“并非只有演员才难以平衡两者的 关系,不管做什么工作,作为父亲还是母亲,都很难在家庭和工作中达成平衡。”不过她也表示,电影对于家庭生活来说是一个有益的补充:“因为在三四个月的工作之后,可以有很长时间待在家里。 如果像很多人那样,每天都要工作,一年只有两周休假的话,我的头就要爆炸了!”她更透露,虽然平时很忙,但是每次拍摄结束回到家里,她都会亲自做饭,“虽然我的孩子说不太好吃,但我觉得这对家庭生活非常重要,生活就应当是这样。”

留言评论