央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

红豆再次猥亵儿童获刑四年 此次再犯属从重判罚

发布时间:2011年11月25日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻


热播栏目

红豆(资料图)

  东亚经贸新闻11月25日报道 记者23日从河北省三河市人民法院获悉,该院日前对备受社会关注的歌星红豆猥亵儿童案作出判决,红豆因犯猥亵儿童罪再次被判刑。

  法院经审理查明:被告人王立勇,艺名红豆,因犯猥亵儿童罪曾于2002年6月20日被北京市朝阳区人民法院判处有期徒刑三年零六个月,2004年5月20日被假释。

  2011年7月22日又因涉嫌猥亵儿童罪被三河市公安局逮捕。

  法院认为,被告人王立勇为一己私欲,对多名儿童进行猥亵,影响被害人身心健康成长,其行为已构成猥亵儿童罪,被告人王立勇在假释期满后,此次又犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法从重处罚;另鉴于被告人王立勇如实供述,自愿认罪,可酌情从轻处罚。法院以猥亵儿童罪判处被告人王立勇有期徒刑四年。

  法院判决后被告人王立勇没有提出上诉。

  ●相关链接

  上次出狱后差点跳楼自杀

  2002年6月20日,红豆因猥亵儿童被判刑三年零六个月。2004年5月20日,因在服刑期间表现良好,红豆被假释出狱。此时的他突然患上严重的自闭症,每天只愿意待在家里,不和外界交流。红豆曾经自暴自弃,体重飙升至167斤,还差点因为抑郁症而跳楼自尽。红豆在接受采访时曾说:“我非常理解张国荣从楼上跳下来的感觉。”

  据当时的报道,红豆透露他也在狱中认识了一些朋友,出狱后他非但没有回避监狱,还经常回去参加帮教工作,仍然想感化他人。

  ●心理专家分析

  猥亵儿童是性变态行为

  专家朱文波表示,猥亵儿童是“恋童癖”的一种,是以儿童为对象获得性满足的一种性变态行为。为什么红豆会屡教不改?朱文波分析,以前的惩罚并没有达到治本的作用,这种心理阴影一直存在他的心里。或者他在服刑期间,有些因素对他的心理产生了更加负面的影响,以至于出狱后他会重犯。朱文波表示,通过适当的心理干预,可以让红豆对以往的不幸经历产生新的理解,从而重新树立正确的性别认同。“他第一次出狱后就应该接受这样的心理干预。”

留言评论