央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

周美玲新片《花漾》开机 言承旭出席表情木然

发布时间:2011年11月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


热播栏目

  周美玲执导新片《花漾》24日于台北举办记者会,言承旭(Jerry)、郑元畅(小综)、陈妍希、陈意涵“双生双旦”一字排开展现华丽演员阵容,相较其他三人满脸笑意,唯独Jerry上台后板着木然帅脸,映照他亚洲各国粉丝合力打造布置于现场的祝贺花海,产生强烈违和感。他经纪人表示,因日前发烧、胃痛、前晚没睡好,导致上台后无法放开畅聊。

  《花漾》斥资上亿元台币制作费打造,时代背景设定于明末,陈妍希与陈意涵将饰演红牌歌伎。两人继《听说》后再度合作,人气皆较当年再上层楼,陈妍希更因主演《那些年,我们一起追的女孩》,成为港、台男性观众“女神级”偶像,她笑说:“希望这部片能让大家看到我和意涵这段时间的成长。”两人近来积 极接受身段、肢体及口条训练,活泼好动的陈意涵为了静心及塑造优雅身段,特地练书法、拿起毛笔抄心经。

  郑元畅跨足银幕演出,为饰演乐师必须精通四、五项国乐器。他自曝学横笛最挫折,常吹到缺氧,曾练到恼羞成怒想将笛子折成两半,希望开拍时能和横笛培养出好感情。周美玲赞他自我要求高,演奏乐器的架势十足,原本只要他做足架势即可,他却要求一定得真正吹出乐音。

  周美玲过去未曾与Jerry合作过,被问及是否听过“江湖传言,Jerry很难搞”时,Jerry抢先回话:“江湖传说,是真的!”“如果可以做到80分,我不会只做到50分,加上遇到美玲导演那么有热情有理想的人,粉身碎骨也在所不惜。”

  周美玲则说:“我不认为言承旭难搞,我们都习惯他这样子。”她透露,Jerry用心揣摩角色,常常陷入角色中而忘了周遭发生什么事,尤其他还要上武术课,摔、打都得亲上阵。Jerry补充,因为旧伤复发,一度萌生退意,但看到导演的热情及其他演员的努力,给予他继续撑下去的动力。

  周美玲夸Jerry有文学家杰克伦敦小说《野性的呼唤》的特质,她说,这是一种原始的爆发力,当爆发力表现在表演,力量会非常惊人。据悉,片中主要动作戏,Jerry将亲自上阵,让导演直接拍他正面的武打镜头。

留言评论