央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

蒋小涵变身韩梅梅勾起80后回忆无数

发布时间:2011年11月24日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆时报


热播栏目

  曾经掀起网络集体怀旧情怀的李雷和韩梅梅最近再续前缘,网络短片《李雷的2012》揭秘李雷和韩梅梅当年那段青涩恋情背后的巨大秘密——原来蒋小涵饰演的韩梅梅竟是特工战士,肩负着在2012到来前拯救人类和重塑人类文明的重要任务……“太搞笑了!”“原来他们还有这样的故事。”“太鬼扯了!”当代表一代人集体回忆的纯情故事被如此解读,有80后相当不满。同时童星蒋小涵的感情也被网友再度关注,那些陪伴我们走过童年记忆的人儿,我们都成家立业生孩子当妈了,你们还好吗?

  韩梅梅竟是特工

  日前由蒋小涵主演的《李雷的2012》被网友点击过万,有人看了说好笑,但也有人不能理解。

  这个引起网友如此剧烈反应的剧情是这样的,故事以李雷的自述开场:“如果你是94年至01年上的高中,你一定认识我。我曾经成绩优异,我曾经百米11秒7,我曾经有过远大的志向,我,曾经爱过韩梅梅……”由蒋小涵扮演的韩梅梅,短发,一本正经的样子,的确和中学课本上的十分相像。不过当她从后面拥住李雷说“你是我最重要的选择”时,估计观众和片中李雷的反应一样,口水都要喷出来了。

  李雷被吃醋的同学Jim Green(英语课本中另一个重要人物)和Lin Tao围殴:“叫你勾引韩梅梅!”韩梅梅也因为保护李雷受伤。韩梅梅给了李雷一个信封,里面是一张火车票,李雷不愿意和韩梅梅私奔,韩梅梅在雨中哭喊:“李雷,没有你,我的世界就完了!”18年后,34岁的李雷年薪百万,事业有成,而且“还是一个人”,他又接到了韩梅梅的电话。

  “李雷,这一次,你一定不能再拒绝我”,电话那头,韩梅梅的声音响起。

  “你不要再跟我联系了,我是为了你好”,电话这头,李雷的拒绝依然如当年那样坚决。

  “不,我是为了你好。”韩梅梅话音刚落,李雷突然发现办公室整个在颤抖,似乎地震了。他突然意识到什么,翻箱倒柜,终于在一个破旧的信封里找到了当年韩梅梅给他的那张车票,上面赫然印着——2012年12月31日,凭此票搭乘方舟……

  原来,韩梅梅是特工,她的任务是在2012之前,找到中学生里的精英并确保他们登上逃命的方舟,以保存2012后重建人类文明的力量,而李雷正是韩梅梅经过长期观察确定的精英力量。

  然而,当李雷发现这一切已为时晚矣。韩梅梅独自上船。李雷在生命的最后时刻想问出深藏心底多年的疑问——你真的爱过我吗?他的问题尚未经短信发出,韩梅梅的回答已至——“爱过”。

  韩梅梅、李雷是80后的集体回忆

  此前,网友们编排着李雷和韩梅梅的故事——李雷和英国来的Jim都喜欢韩梅梅,但韩梅梅和Lucy都喜欢李雷。网友们甚至考证出:李雷、Jim都是1978年出生的……除了李韩恋情大猜想之外,当年这套教科书里的所有人物,还包括那只叫Polly的鹦鹉,统统被翻出来八卦了一遍。这期间的大量帖子,后来被整合成了《Li Lei和Han Meimei该结婚了吧?》,并在网上被广泛转载。而在《李雷的2012》之前,他们的故事已经有了一部衍生作品:歌曲《李雷与韩梅梅》

  这个视频让无数80后发出了百味杂陈的感慨:“吐血啊,我以为18年后有什么结果,结果结果……”“看着看着我为什么会流泪?”“忽悠忽悠忽悠就过了18年,人生有多少个18年啊?”“看到Jim Green欺负李雷,我HOLD不住了”“想一想我们都有年少轻狂的时候。”“这是一对爱了18年还木有在一起的人吗?”“18年前我们在干嘛?现在我们又在干嘛?明年我们准备干嘛? ”“ 李雷同志就是个钻石王老五,赶快去非诚勿扰吧。”“还记得18年前大明湖畔的韩梅梅吗?”

  在八卦李雷和韩梅梅的恋爱关系时,网友们又把关注度拉到了蒋小涵、关凌、释小龙、金铭等陪伴80后走过童年的童星身上,有网友大声高呼,“我们都成家立业生孩子当妈了,你们还好吗?”

  童星情事揭秘

  蒋小涵 生日:1982感情现状:有一位青梅竹马的男友

  蒋小涵应邀参加郭德纲主持的《今夜有戏》,在节目中蒋小涵第一次向公众爆料自己已有男朋友了。蒋小涵称她和男朋友认识好多年了,算得上青梅竹马,两小无猜的。并且透露男朋友并不是圈中人,而是从事其他职业的。这位白马王子究竟是谁?吊足了粉丝的胃口。

  据网友爆料,有“玻璃美人”之称的蒋小涵在节目中所指的男友叫张晓彬,是一名足球运动员,目前效力于中超天津泰达队。张晓彬在17岁就去英甲的斯托克港试训,正是在英国踢球期间,由于每天下午张晓彬都要去曼彻斯特大学学语言。在这里,他认识了大他三岁的蒋小涵。蒋小涵也特别喜欢足球,他们一起在曼彻斯特大学上课,一起去球场看英超的比赛,一来二去两人就成了要好的朋友。2003年,在曼彻斯特中国留学生春节联欢晚会上,能歌善舞的蒋小涵担任主持,滞留英国的张晓彬也去参加了晚会。晚会结束后,蒋小涵、张晓彬和曼城中国学联主席张宏伟夫妇等合影留念。闪光灯亮起的时候,两人自然地拉起了手。从那一刻起,两个年轻人碰撞出爱的火花,在异国他乡开始了他们的浪漫之旅……

  关凌 生日:1982 感情现状:已婚

  11月20日,关凌和出品人姬云飞举行婚礼,当年《我爱我家》、《圆圆的故事》各位主演及圈中众多好友都应邀参加。

  此前关凌已在微博晒出婚纱照宣布了自己的婚讯:“那年的我在演戏,那年的你在看戏。明天的我要嫁人了,明天的你呢?”

  金铭 生日:1980年 感情现状:单身

  金铭出演琼瑶电视剧《婉君》时才刚满8岁,在扮演小婉君后,金铭红遍大江南北。今年金铭已经31岁了,很多网友都很关心她的婚事,有网友甚至PS她的婚纱照。对于结婚这一话题,金铭态度是,“还没有结婚的打算,看情况吧,我觉得目前阶段还是工作更加重要一些。其实我觉得结婚算是人生中比较大的一个转变,大家应该祝福那些结婚的,也应该祝福我们这些没结婚的。不过我不会因为看到那么多人结婚而加快我的步伐,因为我觉得每个人的频率都是不一样的。”

  释小龙 生日:1988年 感情现状:单身

  释小龙自幼擅长舞枪弄棒,1994年凭《新乌龙院》、《中国龙》等影片走红。长大的释小龙近年仍活跃在娱乐圈。此前,他和何洁因戏结缘,并展开了一段“姐弟恋”,8月底,在签约华谊的发布会上何洁几度落泪,默认恋情告吹,释小龙又回到了单身的状态。

留言评论