央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

王菲为白血病粉丝送礼物 微博第一时间点安神曲

发布时间:2011年11月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


热播栏目

王菲(资料图)

  “亲爱的菲姐,你好,我哥1年前患了白血病,7年前去了西安演唱会,17年前他就爱上了你的歌,声声牢记,首首动听。病床上,他总是给自己力量,一个月以后,你来西安故地重唱,但他可能再也没机会看你的演唱会,希望你能给他祝福~哪怕是一句简单的安慰给他继续生活着的勇气和动力!”11月16日,微博名为“草茗檬”的西安菲迷在其微博上写下了如上一段文字,并直接@王菲。两天后,王菲在其微博上做出了回应“彼岸(听即解脱咒吟唱版)——徐清源 @草茗檬 希望他常听~”《彼岸》意为安抚心灵,具有使人安定的力量。记者发现,王菲发这条回应菲迷微博的时间距离其上一条微博已经相隔八天,所以当“草茗檬”的希望发出后,无数菲迷加入爱心传递,不断转发不断@王菲,甚至连李亚鹏亲侄女(据菲迷言)也加入到转发中来。许久不上微博的天后,估计是在看到西安歌迷心愿的第一时间就为菲迷点上了安神曲。“草茗檬”说“菲迷的力量太强大太团结,而王菲又太善良太细心”,当她看到王菲真的在微博上回应她时异常激动。

  本周一,王菲2011巡唱西安站正式售票,同一天的下午,记者从西安站演出的主办方德兰文化得到了最新消息:经过与王菲经理人方面的沟通,在征求王菲本人意见后,一份为西安歌迷“草茗檬”兄妹准备的礼物正在空中传递,预计下周会到达西安。“此次西安站演出的专属LOGO寓意着孕育之爱、情人拥抱、亲朋关爱。其实是各种人间大爱汇合在圣诞夜随着王菲的歌声升华。或许西安歌迷的热情要到现场才会感受到爆发力,但在演出一启动就有这样温情的故事,我们也更有信心,将在圣诞夜呈现一台高品质高水准的王菲演唱会。”“草茗檬”说,她哥哥的眼睛几乎已经看不见,她每天都会把微博上的留言读给哥哥听,这是一个并不遥远的圣诞节之约。

留言评论