央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

张伟平:“玉墨”1988年出生 和汤唯是两回事

发布时间:2011年11月24日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆商报


热播栏目

玉墨(左)的扮演者倪妮

  东方网11月24日消息:张艺谋执导的大片《金陵十三钗》即将上映,一直备受期待的女主角玉墨近日也被媒体曝光。网友们称“玉墨的扮演者是中国传媒大学南广学院07级语言传播系学生倪妮,颇有汤唯的影子。”而新画面张伟平方面则说:“玉墨和汤唯完全是两回事儿,你们将来看了电影就知道了。”

  片方沉默

  只说谋女郎是1988年出生

  “玉墨,演得出彩,无人替代。”这是近日有观众看完影片后对玉墨扮演者的评价,张伟平之前在接受采访时称早在两年前就选定了玉墨的扮演者,并加以两年多的秘密培训,英文、体态、琴棋书画等无一不教。从《红高粱》中的巩俐,到《山楂树之恋》(影评)的周冬雨,张艺谋选演员很有一套,因此观众对玉墨的扮演者也充满期待,网友普遍反映,从海报和预告片来看,玉墨和汤唯颇为神似。而张伟平否认了这种说法:“玉墨和汤唯完全是两回事儿,你们将来看了电影就知道了。”说起玉墨,张伟平只提到了一句:“玉墨是1988年的,很年轻,但她对这部影片的表演把握得十分精准,看过片的美国发行商都对玉墨的表演非常满意,而且从国内7天的点映来看,玉墨的表演也得到了观众的肯定。”

  网友人肉

  南广学院许多人认识她

  张伟平三缄其口,网友却神通广大,“人肉”出玉墨的扮演者就是中国传媒大学南广学院07级语言传播系学生倪妮,学的是播音与主持艺术专业,江苏盱眙人,1988年8月8日生。有网友表示:“南广学院许多人都认识她,怎么保密?笑话!”其实早在2010年12月5日,ID为“feiyibanhaoden”的网友便发帖称:“定的是南广的倪妮,我们学校的新人。”又有知情者在百度“倪妮”贴吧中报料,言之凿凿称:“倪妮于2008年下半年以后就消失了,同样都是新人,没有表演经验,周冬雨就耽误了一年上学时间,还有那个南艺的周梦乔,也是说准备休学一年,连最初的书娟扮演者也是,如果只是一个配角的话,没听说消失两三年去拍电影的。正因为是主角,任务担子非常重,所以才需要更长的时间去培训。所以相信,要么她不演,要演就是女主。”还有网友表示,“已经可以查到《金陵十三钗》的姓名,经逐个搜索了解,可以确定是倪妮扮演玉墨。倪妮能扮演玉墨,除了漂亮以外,还有气质沉静大气的因素。”

  记者求证

  同学都说是“谋女郎”

  日前也有媒体进行了采访求证,记者致电中国传媒大学南广学院艺术传播系,当被问及玉墨是否由倪妮扮演时,相关工作人员表示:“听说有这个事情,但是是播音和主持专业的。”稍后记者致电语言传播系,接电话的老师说,“确实有这个同学,她已经在今年暑期毕业了,因为剧组没有对外发布过这个消息,电影没有放映之前我们很难讲,不好讲……”随后记者还联系上倪妮的大学同学蒋小橙,他表示:“只知道她现在是‘谋女郎’……毕业后联系很少了。”据《成都商报》

  最新动态

  十三钗又曝光四钗

  本报记者昨日登录南京艺术学院附中的官方网站,发现该校也宣布张歆怡、王靖雯、李瑞琦、吴雨涵4位同学参与了《金陵十三钗》的拍摄。本报记者致电该中学,一位接听电话的老师表示,的确有几位同学参演了张艺谋导演的《金陵十三钗》,但具体细节不清楚。该校网站只公布了她们的照片,没有名字,每个人出演的是哪一钗,尚不得而知。记者 卢圆媛

  延伸阅读

  各大院线同意涨价:

  “都按张伟平的要求办”

  张艺谋的新片《金陵十三钗》将最低票价提高5元的举措,引起了万达、上海联和、新干线、广州金逸、广东大地、新影联、浙江时代、辽宁北方8家院线联合抵制。昨日,新画面邀请8家院线老总观摩影片,希望能通过电影品质打动各位老总。看片结束后,院线经理称该片相当“震撼”,决定一致同意涨价。

  院线称是史诗级电影

  院线经理昨日看过《金陵十三钗》之后,对该片赞不绝口,称“不是催泪大片,而是震撼大片”。新影联院线的副总高军称战争场面特效非常棒,堪比《拯救大兵瑞恩》,超越《集结号》:“电影很紧凑,很想再看一遍。如果电影不能发挥票房潜力的话,是一个巨大的遗憾。”而电影的发行方、华夏电影发行公司的董事长谷国庆则认为,《金陵十三钗》是一部难得的“三性统一”的作品,是一部震撼的、史诗般的电影。

  最低票价确定上涨

  另外,八大院线代表和新画面方面谈判的结果也已基本敲定,最低票价上涨一事不变,院线方面关心的分账比例也要按照张伟平的要求进行。但有未经证实的消息称,张伟平也做出了一点让步,在院线放映该片的票房达到一定程度之后,接下来院线的分账将会高出张伟平提出的55%。

  电影产业不成熟导致

  昨日,一位圈里人向记者解释了这一风波出现的原因——主要是内地的电影产业不成熟。“制片方没有在DVD或者周边产品上下功夫,唯一的结果就导致院线拥有强势的话语权,比如《失恋33天》里文章戴的花朵抱枕,现在卖得这么火,但和制片方无关。在好莱坞,制片方是可以告他侵权的”。该人士还表示,张伟平这次底气十足的原因是《金陵十三钗》在北美保有电影版权,即使上映票房一般,还是能通过DVD、蓝光等周边音像制品慢慢分账。

留言评论